Tarta de limón y merengue italiano

(4.52/5 - 91 votos)
10 comentarios

Os acordáis de la Video receta de la masa sablé? Pues aquí tenéis una buena manera de utilizarla! :D
Es una receta realmente deliciosa, con un sabor a limón en su punto y una armonía perfecta entre la masa sablé, la crema de limón y el merengue italiano. Ahora es tu turno! Y cuidado! porque crea adicción! :D

  • Tarta de limón y merengue italiano
  • Tarta de limón y merengue italiano, Foto 2
  • Tarta de limón y merengue italiano, Foto 3
  • Tarta de limón y merengue italiano, Foto 4
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
6 porciones
Preparación:
1 hora
Cocción:
30 min
Dificultad:
Medio
Calorías:
556 Kcal (1 porción)
ProPoints:
15 (1 porción)
SmartPoints:
24 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

* Para la crema de limón:
- 140gr azúcar glas
- 80gr mantequilla
- 6 huevos
- 2 limones (ralladura de 1 limón, y zumo de 2 limones)

* 1 rulo de masa sablé, comprada o casera ( encontrarás la receta en el canal de youtube de Petitchef y en la web)

* Para el merengue italiano:
- 120gr azúcar
- 2 claras de huevo
- 40ml agua

Preparación

Paso 1 - Tarta de limón y merengue italiano

Paso 1

Rallamos un limón.

Sacamos el zumo de 2 limones

Ponemos la ralladura + el zumo de limón en una cacerola a fuego medio.

Añadimos la mantequilla y lo fundimos bien.
Paso 2 - Tarta de limón y merengue italiano

Paso 2

Incorporar el azúcar glas y disolvemos bien.

Luego, añadimos los huevos batidos y remover sin parar hasta que espese. Apartar del fuego y tapar para no crear costra mientras, haremos la masa
Paso 3 - Tarta de limón y merengue italiano

Paso 3

Cogemos un rulo de masa sablé, ya sea comprada o casera ( encontrarás la receta en el canal de youtube de Petitchef y en la web)

La colocamos encima de nuestro molde (24cm de diametro) y le quitamos el sobrante de los bordes.
Paso 4 - Tarta de limón y merengue italiano

Paso 4

Colocamos cualquier tipo de legumbre encima como peso y lo refrigeramos durante 15 minutos.
Luego lo hornearemos 10 min a 200º
Paso 5 - Tarta de limón y merengue italiano

Paso 5

Le quitamos las legumbres y lo volvemos a hornear 5 min más para que se cocine el centro y no se quede crudo. Pero sin pasarnos porque se puede sobre cocinar ( ya que luego lo volveremos a meter en el horno con la crema de limón)
Paso 6 - Tarta de limón y merengue italiano

Paso 6

Vertemos la crema de limón sobre la base, y horneamos la tarta 20 min a 170º.

Mientras, vamos a hacer el merengue.
Paso 7 - Tarta de limón y merengue italiano

Paso 7

Para el merengue italiano hay que estar pendiente, ya que al mismo tiempo tenemos que montar las claras y hacer el almibar.

Ponemos las claras en una batidora de varillas eléctricas ( ya sea manual y que alguien las vaya batiendo por ti o de robot) Y las montamos muy lentamente para que nos de tiempo a hacer el almibar.

Para el almibar necesitaremos un termómetro de cocina. Poner en una cacerola el agua y el azúcar a fuego alto y mover hasta que llegue a 100º.

Si no lo tienes, te damos un truco, Cuando veas que el almibar pasa de ser opaco a totalmente transparente, estará listo.

Justo ahora, y cuando las claras empiecen a ponerse blancas, añadiremos en forma de hilo lentamente el almibar a las claras poco a poco mientras seguimos montandolas.

Cuando termines de verterlo todo, monta a máxima velocidad el merengue durante 3 minutos más y ya lo tienes listo.
Paso 8 - Tarta de limón y merengue italiano

Paso 8

Colocar el merengue encima de la tarta ya cocinada.
Paso 9 - Tarta de limón y merengue italiano

Paso 9

Y darle con una espátula forma de picos irregulares
Paso 10 - Tarta de limón y merengue italiano

Paso 10

Hornear en grill durante 5 min hasta que se dore el merengue. Dejar enfriar sobre la mesa y luego reffrigerar durante 1 hora antes de comer y listo!

Está tremendo!! :D

Información Nutricional (por 1 porción):

556Kcal28%

Calorías

67g22%

Carbohidratos

26.4g41%

Grasa total

11.2g56%

Grasa sat.

10.5g21%

Proteínas

1.1g5%

Fibras

44.3g49%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 202g

Preguntas:


Video







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Comentarios de los miembros:

Karlangas, 20/07/2017

La temperatura del almíbar tiene que ser de 120 grados por que si no se empieza a deshacer al cavo de poco tiempo.
Siguiendo los pasos de esa receta y la modificación del almíbar doy fe de que sale espectacular......no duro ni un dia la tarta y si en vez de una hago dos nos las comemos rápido

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
29/05/2016

No sé , no sé, tiene una pinta estupenda, pero me parece difíil el merengue iytaliano

(0) (0) Abuso
rupa, 05/09/2015

Buenaza y deliciosa,,,, y facil de hacer

(1) (0) Abuso
05/09/2015

Autentico pay de limon, gracias mil

(1) (0) Abuso
06/05/2017

Estupunda.Tengo que hacerls

(0) (0) Abuso
05/09/2015

Laborioso pero excelente

(1) (0) Abuso
05/09/2015

Parece de lujo

(1) (0) Abuso
29/05/2016

Fantastica!

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
30/09/2015

Riquisima

(0) (0) Abuso
07/09/2015

Muy rica

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso

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