Tartaleta de limón y merengue italiano

Postre
Medio
1 h 30 m
556 Kcal

Os acordáis de la Video receta de la masa sablé? Pues aquí tenéis una buena manera de utilizarla! :D Es una receta realmente deliciosa, con un sabor a limón en su punto y una armonía perfecta entre la masa sablé, la crema de limón y el merengue italiano. Ahora es tu turno! Y cuidado! porque crea adicción! :D

Ingredientes

6

* Para la crema de limón:

* Para el merengue italiano:

Costo estimado: 3.86 (0.64€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción30 min
  • Tartaleta de limón y merengue italiano - Preparación paso 1Rallamos un limón.

    Sacamos el zumo de 2 limones

    Ponemos la ralladura + el zumo de limón en una cacerola a fuego medio.

    Añadimos la mantequilla y lo fundimos bien.
  • Tartaleta de limón y merengue italiano - Preparación paso 2Incorporar el azúcar glas y disolvemos bien.

    Luego, añadimos los huevos batidos y remover sin parar hasta que espese. Apartar del fuego y tapar para no crear costra mientras, haremos la masa
  • Tartaleta de limón y merengue italiano - Preparación paso 3Cogemos un rulo de masa sablé, ya sea comprada o casera ( encontrarás la receta en el canal de youtube de Petitchef y en la web)

    La colocamos encima de nuestro molde (24cm de diametro) y le quitamos el sobrante de los bordes.
  • Tartaleta de limón y merengue italiano - Preparación paso 4Colocamos cualquier tipo de legumbre encima como peso y lo refrigeramos durante 15 minutos.
    Luego lo hornearemos 10 min a 200º
  • Tartaleta de limón y merengue italiano - Preparación paso 5Le quitamos las legumbres y lo volvemos a hornear 5 min más para que se cocine el centro y no se quede crudo. Pero sin pasarnos porque se puede sobre cocinar (ya que luego lo volveremos a meter en el horno con la crema de limón)
  • Tartaleta de limón y merengue italiano - Preparación paso 6Vertemos la crema de limón sobre la base, y horneamos la tarta 20 min a 170º.

    Mientras, vamos a hacer el merengue.
  • Tartaleta de limón y merengue italiano - Preparación paso 7Para el merengue italiano hay que estar pendiente, ya que al mismo tiempo tenemos que montar las claras y hacer el almíbar.

    Ponemos las claras en una batidora de varillas eléctricas ( ya sea manual y que alguien las vaya batiendo por ti o de robot) Y las montamos muy lentamente para que nos de tiempo a hacer el almibar.

    Para el almibar necesitaremos un termómetro de cocina. Poner en una cacerola el agua y el azúcar a fuego alto y mover hasta que llegue a 100º.

    Si no lo tienes, te damos un truco, Cuando veas que el almibar pasa de ser opaco a totalmente transparente, estará listo.

    Justo ahora, y cuando las claras empiecen a ponerse blancas, añadiremos en forma de hilo lentamente el almibar a las claras poco a poco mientras seguimos montandolas.

    Cuando termines de verterlo todo, monta a máxima velocidad el merengue durante 3 minutos más y ya lo tienes listo.
  • Tartaleta de limón y merengue italiano - Preparación paso 8Colocar el merengue encima de la tarta ya cocinada.
  • Tartaleta de limón y merengue italiano - Preparación paso 9Y darle con una espátula forma de picos irregulares
  • Tartaleta de limón y merengue italiano - Preparación paso 10Hornear en grill durante 5 min hasta que se dore el merengue. Dejar enfriar sobre la mesa y luego reffrigerar durante 1 hora antes de comer y listo!

    Está tremendo!! :D

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FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para un merengue italiano perfecto?

El secreto radica en montar las claras lentamente y añadir el almíbar caliente en forma de hilo, asegurando que las claras estén bien batidas antes de verterlo.
Sí, puedes hacer la masa sablé en casa siguiendo la receta que encontrarás en el canal de YouTube de Petitchef o en su página web.
Los limones frescos y jugosos son ideales, ya que aportan un sabor más intenso y fresco a la crema de limón.
No es estrictamente necesario, pero usar un termómetro garantiza que el almíbar alcance la temperatura adecuada; si no tienes uno, observa el cambio de opaco a transparente.
Es recomendable refrigerar la tarta durante al menos 1 hora antes de servir para que el merengue se asiente y la tarta esté bien fría.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 556Kcal
  • Carbohidratos: 67g
  • Grasa total: 26.4g
  • Grasa sat.: 11.2g
  • Proteínas: 10.5g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 44.3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (202g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.68/5, 106 votos 16 comentarios
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CiroElCosineroLoco

CiroElCosineroLoco

Segui la receta al pie de la letra y me ha quedado genial y muy rica!!
La preparacion esta muy bien explicada

yo cociné esta receta
foto por CiroElCosineroLoco
abuso
Respuesta Petitchef:

Te ha quedado genial ¡muchas gracias por compartir el resultado con nosotros! Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Te deseaos unas felices y dulces fiestas :)

Alba

Si sigues la receta al pie de la letra te saldrá una tarta increíblemente deliciosa. ¡Ha sido un triunfo absoluto!
No tenía termómetro así que seguí el truco de vigilar la transparencia del almíbar y funcionó!
Muchísimas gracias al autor chef por compartirla.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Ni trampa ni cartón ;) La verdad es que es un postre estupendo y nos alegra infinito que te haya gustado tanto! Un saludo de todo el equipo! :)

Karlangas

La temperatura del almíbar tiene que ser de 120 grados por que si no se empieza a deshacer al cavo de poco tiempo.
Siguiendo los pasos de esa receta y la modificación del almíbar doy fe de que sale espectacular......no duro ni un dia la tarta y si en vez de una hago dos nos las comemos rápido

yo cociné esta receta
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anonymous

Fantastica!

yo cociné esta receta
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anonymous

Muy rica

yo cociné esta receta
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Mafalda

Esta receta acá en Chile se conoce como pie de limón, es exquisita

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perrosenmexico

Utilicé una masa sable de almendras y la combinación fue excelente, la receta quedó muy bien es de las que "se quedan" para volver a hacerla muchas veces en la casa, muchas gracias y reciba un afectuoso saludo desde el Ajusco México.

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Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Nos agrada muchísimo saber que le ha gustado esta receta. Fantástica la idea de usar una masa sablé de almendras. Un saludo de parte de todo el equipo de Petitchef.

lpicon3

Deliciosa para disfrutarla en toda estación. Gracias.

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sanacass

Parece muy rica , lesescribo desde Argentina !!!

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anonymous

Estupunda.Tengo que hacerls

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