Petitchef

Tartaleta de limón y merengue italiano

Postre
6 porciones
1 hora
30 min
Medio
556 Kcal
Os acordáis de la Video receta de la masa sablé? Pues aquí tenéis una buena manera de utilizarla! :D
Es una receta realmente deliciosa, con un sabor a limón en su punto y una armonía perfecta entre la masa sablé, la crema de limón y el merengue italiano. Ahora es tu turno! Y cuidado! porque crea adicción! :D

Ingredientes

Número de partes: 6

* Para la crema de limón:

140gr azúcar glas



2 limones (ralladura de 1 limón, y zumo de 2 limones)

* 1 rulo de masa sablé, comprada o casera ( encontrarás la receta en el canal de youtube de Petitchef y en la web)


* Para el merengue italiano:

120gr azúcar

2 claras de huevo

40ml agua

Preparación

  • Paso 1 - Tartaleta de limón y merengue italiano
    Rallamos un limón.

    Sacamos el zumo de 2 limones

    Ponemos la ralladura + el zumo de limón en una cacerola a fuego medio.

    Añadimos la mantequilla y lo fundimos bien.
  • Paso 2 - Tartaleta de limón y merengue italiano
    Incorporar el azúcar glas y disolvemos bien.

    Luego, añadimos los huevos batidos y remover sin parar hasta que espese. Apartar del fuego y tapar para no crear costra mientras, haremos la masa
  • Paso 3 - Tartaleta de limón y merengue italiano
    Cogemos un rulo de masa sablé, ya sea comprada o casera ( encontrarás la receta en el canal de youtube de Petitchef y en la web)

    La colocamos encima de nuestro molde (24cm de diametro) y le quitamos el sobrante de los bordes.
  • Paso 4 - Tartaleta de limón y merengue italiano
    Colocamos cualquier tipo de legumbre encima como peso y lo refrigeramos durante 15 minutos.
    Luego lo hornearemos 10 min a 200º
  • Paso 5 - Tartaleta de limón y merengue italiano
    Le quitamos las legumbres y lo volvemos a hornear 5 min más para que se cocine el centro y no se quede crudo. Pero sin pasarnos porque se puede sobre cocinar ( ya que luego lo volveremos a meter en el horno con la crema de limón)
  • Paso 6 - Tartaleta de limón y merengue italiano
    Vertemos la crema de limón sobre la base, y horneamos la tarta 20 min a 170º.

    Mientras, vamos a hacer el merengue.
  • Paso 7 - Tartaleta de limón y merengue italiano
    Para el merengue italiano hay que estar pendiente, ya que al mismo tiempo tenemos que montar las claras y hacer el almibar.

    Ponemos las claras en una batidora de varillas eléctricas ( ya sea manual y que alguien las vaya batiendo por ti o de robot) Y las montamos muy lentamente para que nos de tiempo a hacer el almibar.

    Para el almibar necesitaremos un termómetro de cocina. Poner en una cacerola el agua y el azúcar a fuego alto y mover hasta que llegue a 100º.

    Si no lo tienes, te damos un truco, Cuando veas que el almibar pasa de ser opaco a totalmente transparente, estará listo.

    Justo ahora, y cuando las claras empiecen a ponerse blancas, añadiremos en forma de hilo lentamente el almibar a las claras poco a poco mientras seguimos montandolas.

    Cuando termines de verterlo todo, monta a máxima velocidad el merengue durante 3 minutos más y ya lo tienes listo.
  • Paso 8 - Tartaleta de limón y merengue italiano
    Colocar el merengue encima de la tarta ya cocinada.
  • Paso 9 - Tartaleta de limón y merengue italiano
    Y darle con una espátula forma de picos irregulares
  • Paso 10 - Tartaleta de limón y merengue italiano
    Hornear en grill durante 5 min hasta que se dore el merengue. Dejar enfriar sobre la mesa y luego reffrigerar durante 1 hora antes de comer y listo!

    Está tremendo!! :D

Video

YouTube

Fotos

Tartaleta de limón y merengue italiano, foto 1Tartaleta de limón y merengue italiano, foto 2Tartaleta de limón y merengue italiano, foto 3Tartaleta de limón y merengue italiano, foto 4

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 202g
Calorías: 556Kcal
  • Carbohidratos: 67g
  • Grasa total: 26.4g
  • Grasa sat.: 11.2g
  • Proteínas: 10.5g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 44.3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 24

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (11):

Karlangas, 20/07/2017

La temperatura del almíbar tiene que ser de 120 grados por que si no se empieza a deshacer al cavo de poco tiempo.
Siguiendo los pasos de esa receta y la modificación del almíbar doy fe de que sale espectacular......no duro ni un dia la tarta y si en vez de una hago dos nos las comemos rápido

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
29/05/2016

Fantastica!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
07/09/2015

Muy rica

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
sanacass, 12/06/2018

Parece muy rica , lesescribo desde Argentina !!!

(1) (0) Abuso
06/05/2017

Estupunda.Tengo que hacerls

(1) (0) Abuso
29/05/2016

No sé , no sé, tiene una pinta estupenda, pero me parece difíil el merengue iytaliano

(1) (0) Abuso
30/09/2015

Riquisima

(1) (0) Abuso
05/09/2015

Autentico pay de limon, gracias mil

(1) (0) Abuso
rupa, 05/09/2015

Buenaza y deliciosa,,,, y facil de hacer

(1) (0) Abuso
05/09/2015

Parece de lujo

(1) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tartaleta de fresas como en pastelería
Tartaleta de fresas como en pastelería
10 porciones
1 hora
Fácil
4.1 / 5
Receta Tartaleta francia, con arándanos y frambuesas
Tartaleta francia, con arándanos y frambuesas
8 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartaleta de naranja
Tartaleta de naranja
8 porciones
1h40m
Fácil
2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Top 12 recetas con limónTop 12 recetas con limónQuiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia?Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto