Petitchef

Tartaleta francia, con arándanos y frambuesas

Postre
8 porciones
30 min
15 min
Fácil
304 Kcal
Un postre colorido ambientado en Francia, ¿qué opinas? Perfecto para celebrar la fiesta nacional del 14 de julio o apoyar al equipo de Francia en cualquier competencia deportiva!
Para eso, una tartaleta Francia azul, blanca y roja. Súper fácil de hacer y que sin duda encantará a tus invitados! Una masa sablé, una crema de mascarpone, arándanos, frambuesas y listo! :)

Ingredientes

Número de partes: 8
1 rulo masa sablé

125 gr de mascarpone

250 ml de nata 30% MG

1 vaina de vainilla

30 gr de azúcar glas

125 gr de arándanos

125 gr de frambuesas

Materiales

Molde para tartaletas de 26 cm
Varillas eléctricas o robot de cocina
Manga pastelera

Preparación

  • Paso 1 - Tartaleta Francia, con arándanos y frambuesas
    Cubre el molde con la masa, pincha el fondo con un tenedor.
  • Paso 2 - Tartaleta Francia, con arándanos y frambuesas
    Refrigera 30 min, luego, hornea 15 min a 180ºC. Deja enfriar.
  • Paso 3 - Tartaleta Francia, con arándanos y frambuesas
    En un bol, pon el mascarpone + nata (muy fría) + azúcar glas + semillas de vainilla.
  • Paso 4 - Tartaleta Francia, con arándanos y frambuesas
    Con ayuda de unas varillas eléctricas, bate hasta montar la crema.
  • Paso 5 - Tartaleta Francia, con arándanos y frambuesas
    Pon la crema en una manga pastelera, y cubre la base de la tartaleta con pequeñas bolas de crema.
    Si no tienes manga pastelera, usa una bolsa normal, y si tampoco tienes, puedes extender la crema con una espátula simplemente.
  • Paso 6 - Tartaleta Francia, con arándanos y frambuesas
    Coloca los arándanos lavados, en la parte izquierda de la tartaleta.
  • Paso 7 - Tartaleta Francia, con arándanos y frambuesas
    En la parte derecha, pon las frambuesas igualmente alineadas.
  • Paso 8 - Tartaleta Francia, con arándanos y frambuesas
    Y listo! :)

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Observaciones:

Para hacer una tartaleta de otro país, sólo tienes que cambiar las frutas por las del color de la bandera del país que quieras.
Si no te gusta el mascarpone como relleno, puedes usar crema pastelera o crema de limón si prefieres (ten en cuenta que tu bandera no lleve blanco, para estas dos últimas cremas)

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 120g
Calorías: 304Kcal
  • Carbohidratos: 24.8g
  • Grasa total: 26.9g
  • Grasa sat.: 15.3g
  • Proteínas: 4.1g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 7.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Hola se puede refrigerar después de hacer.

Responder:

Esta tarta se debe conservar en el frigorífico, y tiene que ser consumida en 3 días, 4 máximo.





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