Tartaletas de frambuesas, pequeños placeres golosos que nos llaman la atención cuando pasamos por el escaparate de una pastelería. Y si lo haces tu mismo? :)
Ingredientes
Número de partes: 4
Para la base:
Para la creme pastelera:
Decoración:
Materiales
- Bol
- varillas
- cacerola
- molde de tartaletas individuales
- manga pastelera
Preparación
Crema pastelera: Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina) Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color. Añadir la maizena y mezclar.
Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese. Esta etapa puede durar al menos 10 min. Tapar con film transparente. Dejar enfriar
Estira la masa sablé, y con la ayuda de un bol, corta 4 círculos de masa.
Cubre los moldes con la base de sablé (previamente engrasados en mantequilla). Pinchar con un tenedor el fondo. Refrigerar durante 30 min y después hornear 20 min a 180°C.
Una vez que el fondo de las tartaletas y la crema pastelera están fríos, aplicaremos una generosa capa de crema pastelera en cada tartaleta.
Coloca de la mejor manera las frambuesas y espolvorear azúcar glas por encima.
Frambuesas: Para hacer este tipo de tartaletas, es mejor usar frambuesas frescas. Si sólo tienes frambuesas congeladas, es mejor que uses mermelada o coulis.
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción (215g)
Calorías:471Kcal
Carbohidratos:61.4g
Grasa total:19.4g
Grasa sat.:5.2g
Proteínas:8.9g
Fibras:4.7g
Azúcar:23.2g
ProPoints:13
SmartPoints:18
Fotos
Preguntas:
Tartaletas fresas
Responder Petitchef:
Aquí le dejamos el link a una receta de tartaleta de fresas, por si es eso lo que necesita --> http://bit.ly/2roshrs
Comentarios de los miembros:
Zully, 07/10/2020
Por que usas en esta receta maicena y en otras recetas con la misma base de crema pastelera no?
Comentarios de los miembros:
Por que usas en esta receta maicena y en otras recetas con la misma base de crema pastelera no?
Muy rica y facil