Petitchef

Tartaletas de frambuesa y crema pastelera

Postre
4 porciones
90 min
20 min
Fácil
471 Kcal
Tartaletas de frambuesas, pequeños placeres golosos que nos llaman la atención cuando pasamos por el escaparate de una pastelería. Y si lo haces tu mismo? :)

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la base:

1 rulo masa sablé


Para la creme pastelera:

250 ml de leche

1 vaina de vainilla

2 yemas

60 gr de azúcar

20 gr de maizena


Decoración:

250 gr de frambuesas

azúcar glas

Materiales

- Bol
- varillas
- cacerola
- molde de tartaletas individuales
- manga pastelera

Preparación

  • Paso 1 - Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
    Crema pastelera:
    Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
    Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
    Añadir la maizena y mezclar.
  • Paso 2 - Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
    Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
  • Paso 3 - Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
    Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
    Esta etapa puede durar al menos 10 min.
    Tapar con film transparente. Dejar enfriar
  • Paso 4 - Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
    Estira la masa sablé, y con la ayuda de un bol, corta 4 círculos de masa.
  • Paso 5 - Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
    Cubre los moldes con la base de sablé (previamente engrasados en mantequilla). Pinchar con un tenedor el fondo.
    Refrigerar durante 30 min y después hornear 20 min a 180°C.
  • Paso 6 - Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
    Una vez que el fondo de las tartaletas y la crema pastelera están fríos, aplicaremos una generosa capa de crema pastelera en cada tartaleta.
  • Paso 7 - Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
    Coloca de la mejor manera las frambuesas y espolvorear azúcar glas por encima.
  • Paso 8 - Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
    Y listo! :)

Video

YouTube

Observaciones:

Frambuesas: Para hacer este tipo de tartaletas, es mejor usar frambuesas frescas. Si sólo tienes frambuesas congeladas, es mejor que uses mermelada o coulis.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (215g)
Calorías: 471Kcal
  • Carbohidratos: 61.4g
  • Grasa total: 19.4g
  • Grasa sat.: 5.2g
  • Proteínas: 8.9g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 23.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18

Fotos

Tartaletas de frambuesa y crema pastelera, foto 1
Tartaletas de frambuesa y crema pastelera, foto 2
Tartaletas de frambuesa y crema pastelera, foto 3
Tartaletas de frambuesa y crema pastelera, foto 4

Preguntas:

Tartaletas fresas

Responder Petitchef:

Aquí le dejamos el link a una receta de tartaleta de fresas, por si es eso lo que necesita --> http://bit.ly/2roshrs




Comentarios de los miembros:

03/06/2018

Muy rica y facil

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