Petitchef

Cómo hacer masa sablé de almendras

Otro
10 porciones
2 horas
20 min
Fácil
217 Kcal
Cómo hacer masa sablé de almendras
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  • 1
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Cómo hacer masa sablé de almendras
 
Perfecta para cualquier tartaleta (de fresas, frutas, chocolate, limón y merengue...)

Ingredientes

Número de partes: 10
120 gr de mantequilla pomada

80 gr de azúcar glas

25 gr de almendra en polvo

1 sobre de azúcar vainillado

1 pizca de sal


200 gr de harina

Materiales

- bol
- rulo
- molde tartaleta

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer masa sablé de almendrasEn un bol, poner la mantequilla + azúcar glas + azúcar vainillado + sal + almendras en povlo. Mezclar bien todo.
  • Paso 2 - Cómo hacer masa sablé de almendrasAñadir justo después el huevo y mezclar. La mezcla se volverá un poco granulosa.
  • Paso 3 - Cómo hacer masa sablé de almendrasPor último, añadir la harina y mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea.
    Cuidado con amasarla más de la cuenta. Sólo necesitamos una masa homogénea bien mezclada.
  • Paso 4 - Cómo hacer masa sablé de almendrasFilmar en plástico la masa y refrigerar durante 1 hora. (no guardes tu masa en forma de bola, tardará más en enfriarse)
  • Paso 5 - Cómo hacer masa sablé de almendrasEstirar la masa sobre una mesa enharinada.
    Truco: Estirar un poco la masa, girarla 45°, y volver a estirar otro poco. Repetir esta acción hasta conseguir el tamaño deseado. Debe de salirte un circulo perfecto gracias a esta técnica.
  • Paso 6 - Cómo hacer masa sablé de almendrasEnrollar la masa en el rulo y desenrollarla encima del molde previamente engrasado con mantequilla. Pegar bien la masa sobre los bordes
  • Paso 7 - Cómo hacer masa sablé de almendrasUtilizar el rulo para cortar los bordes pasándolo por encima de la tartaleta.
    Refrigerar durante 30 min antes de hornear.
  • Paso 8 - Cómo hacer masa sablé de almendrasPinchar la base con un tenedor.
    Si tu receta de tartaleta es horneada, verter la crema o preparación y hornear a la vez que la base.
    Si tu receta no se cocina (tipo tartaleta de fresas)hornea la masa 20 minutos a 180°C.
  • Paso 9 - Cómo hacer masa sablé de almendrasY listo!

Video

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Observaciones:

Azúcar glas: evita tener un efecto granuloso. Pero de todas maneras, si no tienes azúcar glas, puedes usar el azúcar normal.

Tiempos de reposo: son muy importantes para mantener la textura de la masa. El ingrediente principal es la mantequilla, la cual reacciona a las temperaturas. Si trabajas demasiado la masa, corres el riesgo de calentarla y que se vuelva pegajosa.

Almendra en polvo: este ingrediente, ayuda a que la masa se mantenga bien durante la cocción. Puedes reemplazar las almendras en polvo por avellanas en polvo.

Mantequilla: la mantequilla debe ser de calidad al 80% de materia grasa. Su temperatura es importante. Debe estar pomada (cuando poses el dedo que se quede la marca) Sácala del frigorífico un par de horas antes de hacer la receta, o cortarla en trozos y dejarla en un lugar cálido para ablandarla.

Amasado: es una masa que no necesita de un excelente amasado, si no que sólo necesita de que los ingredientes estén mezclados homogéneamente. Trabajar demasiado la masa, corres riesgo de que luego se rompa con facilidad o que quede arenosa.

Terminación: Si cuando la saques del horno los bordes no están lisos, puedes pasar un raspador (para rallar el queso) y lima con cuidado los bordes.

Aroma de vainilla: opcional pero delicioso

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 49g
Calorías: 217Kcal
  • Carbohidratos: 23g
  • Grasa total: 11.9g
  • Grasa sat.: 6.9g
  • Proteínas: 3.7g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 9.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Soy celíaca, podría sustituir la harina por harina sin gluten? Cual cree que le iría mejor? harina de arroz, de maíz, preparado panificable,...) Muchas gracias!

Responder:

Hola, por supuesto, puedes hacerlo sin gluten. Es preferible mezclar harinas ya que le darán más consistencia a tu masa. Te recomendamos mezclar harina de arroz, maizena y harina de quinoa a partes iguales. Otro consejo: añadir a la mezcla, 1 cdita de harina de tapioca. Esto hará de unión y evitará que se te pueda quedar muy quebrada.



Comentarios de los miembros:

TERE, 30/09/2018

RICA
SOLO DOS DUDAS COMO SE CONSIGUE EL AZUCAR VAINILLADA.
ME PODRIAN DAR UNA RECETA DE RELLENO PARA PAY DE DATILES POR FAVOR

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