Petitchef

Pie de almendras merengado

Postre
8 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

Harina 250 gramos

Yemas 2

Azúcar 100 gramos

Mantequilla blanda 150 gramos

Relleno

Almendras peladas 250 gramos

Azúcar 175 gramos

Yemas 6

Ron 2 cucharadas

Esencia de vainilla 1 cucharadita

Mantequilla derretida 75 gramos

Claras 2

Merengue italiano

Claras 6

Azúcar el doble del peso de las claras

Agua una taza

Preparación

  • Masa quebrada:
    Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, luego incorporar las yemas y por último la harina. formar un bollo tierno sin amasar demasiado.
    Cubrir con papel film y llevar a la nevera por al menos una hora.
    Pasado el tiempo de descanso en la nevera estirar la masa con un espesor de medio centímetro y forrar la base de un molde circular desmontable de 20 centímetros de diámetro. Reservar.
  • Relleno:
    Moler las almendras con un robot de cocina y dejarlas bien picaditas, sin que lleguen a hacerse una harina fina.
    Batir las 2 claras a punto nieve.
    Mezclar el azúcar junto con las yemas, luego incorporar las almendras molidas, el ron, la esencia de vainilla y la mantequilla derretida en el microondas. Por último agregar las claras montadas a punto nieve.
    Rellenar con esta preparación de almendras el molde que teníamos forrado con la masa quebrada y llevar al horno precalentado a 180º C por espacio de 30 a 35 minutos, o hasta que notemos que presionando la superficie del pie el relleno se encuentre firme.
  • Merengue italiano (podéis ver aquí información sobre el merengue)
    Poner en un cazo el azúcar junto con el agua y hacerlos hervir aproximadamente 10 minutos, o hasta que notemos que las burbujas de la superficie disminuyen de tamaño.
    Mientras tanto vamos batiendo las claras y una vez que tenemos el almíbar se lo vamos incorporando poco a poco en forma de hilo. Seguiremos batiendo hasta que el merengue se enfría.
    Una vez que sacamos el pie del horno y éste se ha enfriado lo decoramos por encima con el merengue italiano (yo además lo quemé con un soplete de cocina).



Comentarios de los miembros (12):

jorgekurro, 06/11/2013

Buena tarta

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30/09/2011

Que bonito y que rico!

(0) (0) Abuso
26/09/2011

Que bonita!

(0) (0) Abuso
dulcegimena
dulcegimena, 26/09/2011

Pero que tarta más buena!!!!

(0) (0) Abuso
23/09/2011

Esta tarta tiene una pinta buenísima¡¡¡¡¡¡¡¡¡Y a mi todo lo que lleve almendras me encanta. Mañana mismo la hago. Gracias por tan rica receta.

(0) (0) Abuso
22/09/2011

Muy buena pinta tiene esa tarta ,cuanto que pueda la hare

(0) (0) Abuso
22/09/2011

Esta riquisimo haganlo, les va a gustar

(0) (0) Abuso
22/09/2011

Muy apetitoso!

(0) (0) Abuso
22/09/2011

Riquisimo

(0) (0) Abuso
cosas demabel, 22/09/2011

Me parece una tarta deliciosa que espero poder hacer

(0) (0) Abuso

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