El praliné es más fácil de hacer de lo que piensas! Una vez que lo pruebes, te será dificil no repetir! :D
Puedes preparar praliné de cualquier fruto seco, el que más te guste, ya sea de almendras, avellanas, nueces, pistachos... o incluso mezclarlos.
Una vez tengas tu praliné, puedes mezclarlo con tu crema favorita para rellenar tus postres, como por ejemplo, la crema muselina para rellenar la masa choux.
Ingredientes
5
Materiales
Triturador/ picador
Preparación
En una sartén, poner el azúcar + un poco de agua. Cuando la mezcla comience a formar burbujas, añadir las almendras y mezclar hasta que se forme caramelo.
Mezclar constantemente, el azúcar va a comenzar a cristalizar. Continua mezclando hasta que el caramelo se adhiera a las almendras.
Poner las almendras caramelizadas sobre una hoja de papel sulfurizado y dejar enfriar. Cuando estén duras, partirlas en trozos y triturarlas en un mixer, picadora o batidora. Picar hasta obtener realmente una pasta que suelte grasa. Reservar.