Praliné de almendras casero

Praliné de almendras casero
Otro
Fácil
20 min
228 Kcal

El praliné es más fácil de hacer de lo que piensas! Una vez que lo pruebes, te será dificil no repetir! :D Puedes preparar praliné de cualquier fruto seco, el que más te guste, ya sea de almendras, avellanas, nueces, pistachos... o incluso mezclarlos. Una vez tengas tu praliné, puedes mezclarlo con tu crema favorita para rellenar tus postres, como por ejemplo, la crema muselina para rellenar la masa choux.

Ingredientes

5
Costo estimado: 2.5 (0.5€/porción)

Materiales

  • Triturador/ picador

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Praliné de almendras casero - Preparación paso 1En una sartén, poner el azúcar + un poco de agua. Cuando la mezcla comience a formar burbujas, añadir las almendras y mezclar hasta que se forme caramelo.
  • Praliné de almendras casero - Preparación paso 2Mezclar constantemente, el azúcar va a comenzar a cristalizar. Continua mezclando hasta que el caramelo se adhiera a las almendras.
  • Praliné de almendras casero - Preparación paso 3Poner las almendras caramelizadas sobre una hoja de papel sulfurizado y dejar enfriar.
    Cuando estén duras, partirlas en trozos y triturarlas en un mixer, picadora o batidora. Picar hasta obtener realmente una pasta que suelte grasa. Reservar.
  • Praliné de almendras casero - Preparación paso 4Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Conservación : En un recipiente de cristal hermético. Podrás conservarlo varios meses en un lugar fresco y seco.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 228Kcal
  • Carbohidratos: 19.3g
  • Grasa total: 12.8g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 19.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (43g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.4/5, 10 votos