Petitchef

Pescado con mayonesa de almendras

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
650 g de filetes de merluza

40 g de almendras

100 cc de aceite

2 dientes de ajo

2 tomates medianos

sal y pimienta a gusto

jugo de 1 limón

40 g de queso rallado

orégano o perejil fresco a gusto

Preparación

  • Primero enciendo el horno a 240°

    Coloco las almendras en un bol con agua hirviendo y lo dejo en remojo por espacio de 10-15 minutos, mientras preparo el resto de las cosas.
  • Veráq que la piel de hinchó, y presionando de la punta sale la almendra limpita.
  • Cuando terminé de pelar las almendras las pongo a secar sobre papel absorbente o papel de cocina, pelo los dos dientes de ajo.

    Salpimento los filetes y los rocío con jugo de limón.
  • En una fuente apta para horno, la enaceito y hago una cama con rodajas de tomates, en este caso utilicé 3 tomates ya que eran pequeños.
  • Encima ubiqué los filetes de pescado.

    Ahora coloco en el bol de la mixer o de la minipimer, las almendras, los dientes de ajo, el aceite, el jugo de limón, sal y pimienta a gusto.
  • Y lo proceso hasta obtener una mayonesa, si lo nota muy espeso, puede agregarle un poco más de aceite o agua.

    Por último le añado el orégano y lo mezclo.
  • Vierto la mayonesa sobre los filetes de pescado tratando que cubrir bien.

    Y espolvoreo por último con el queso rallado, como no tenía queso para rallar, usé de paquete, así que usé un poco menos de la cantidad pedida.

    Al horno por espacio de 15-20 minutos y listo.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/10/2016

Ha quedado riquisima!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pescado con salsa de almendras
Pescado con salsa de almendras
3 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pescado con chipotle y mayonesa
Pescado con chipotle y mayonesa
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Pescado con leche de coco
Pescado con leche de coco
4 porciones
25 min
Fácil
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto