Plum cake de frutas confitadas y almendras
Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción1 hora
- En un bol ponemos el ron y le agregamos las pasas para que se ablanden. Cortamos la fruta confitada en trocitos pequeños y reservamos junto con las pasas. En un recipiente previamente calentado mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta obtener el punto de pomada.
- Cuando la mezcla esté homogénea y cremosa le vamos agregando los huevos, uno a uno, sin dejar de batir. Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos encima de la mezcla anterior. Batimos la mezcla enérgicamente para que no quedan grumos.
- Escurrimos las pasas y las rebozamos con un poco de harina junto con los trocitos de fruta confitada y agregamos con el resto de la mezcla juntamente con la leche. Removemos bien la masa para que las pasas y las frutas queden bien repartidas.
- Preparamos un molde untándolo con mantequilla y forrándolo con papel de hornear también untado con mantequilla. Vertemos la masa en su interior, cubrimos con almendra e introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC durante aproximadamente una hora. Decoramos con fruta.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.55/5, 11 votos 2 comentarios
Puntúe esta receta