Petitchef

Financiers caseros de almendra

Hay algunos postres clásicos de los que nunca se tiene suficiente ¡y es el caso de los financiers! Unos famosos y tiernos bizcochitos de Francia que llegan hoy a las cocinas de Petitchef. Si lo que quieres es una pausa dulce con intenso sabor a almendra este es tu bocado. Te explicamos el paso a paso de estas pequeñas delicias justo aquí ↓ ↓

Merienda
12 porciones
5 min
20 min
23 min
Fácil
127 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

12
Costo estimado: 2.25 (0.19€/porción)

Materiales

  • moldes de financiers

Preparación

  • Paso 1 - Financiers caseros de almendra
    En un cazo ponemos a derretir la mantequilla y, a fuego lento, dejamos que se funda y que adquiera un color ligeramente dorado. Ten cuidado de no quemarla.
  • Paso 2 - Financiers caseros de almendra
    Cuando percibas que la mantequilla desprende un ligero olor a nuez y haya tomado color, retira del fuego. Pasa por un colador y déjala reposar a temperatura ambiente hasta que alcance unos 40°C.
  • Paso 3 - Financiers caseros de almendra
    Mezcla la almendra en polvo, la harina y el azúcar glas en un bol. Añade las claras de huevo y mezcla bien.
  • Paso 4 - Financiers caseros de almendra
    A continuación, añadimos la mantequilla fundida y el extracto de vainilla y volvemos a mezclar bien hasta que todo quede integrado.
  • Paso 5 - Financiers caseros de almendra
    Vierte la masa en las distintas cavidades del molde de silicona previamente engrasado. Te resultará más fácil si te ayudas de una manga pastelera, de una cuchara o una jarra. Hornear en un horno precalentado a 200°C durante 15 minutos.
  • Paso 6 - Financiers caseros de almendra
    Nuestro molde sólo tenía capacidad para 9 financiers, así que hemos dejado el resto de masa reposar a temperatura ambiente mientras se horneaba la primera tanda y luego hemos aprovechado para hacer otra. Ahora sí, ¡a disfrutar!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Reviews

Patricia Patricia
Nosotros hemos utilizado extracto de vainilla para aromatizar la masa pero si lo prefieres puedes optar por ralladura de limón, de naranja...

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (33g)
Calorías: 127Kcal
  • Carbohidratos: 11.8g
  • Grasa total: 7.4g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 2.6g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 8.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 6
Vegetariano

Fotos

Financiers caseros de almendra
Financiers caseros de almendra - foto 2
Financiers caseros de almendra - foto 3
Financiers caseros de almendra - foto 4
Financiers caseros de almendra - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Financiers con frambuesa
Financiers con frambuesa
12 porciones
48 min
Fácil
5 / 5
Receta Financiers de frambuesa super fáciles!
Financiers de frambuesa super fáciles!
13 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Financiers con chocolate – ojos de tigre
Financiers con chocolate – ojos de tigre
6 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Mantecados caseros de canela, limón y almendra
Mantecados caseros de canela, limón y almendra
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Bizcochos de soletilla caseros
Bizcochos de soletilla caseros
15 porciones
31 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
8 porciones
2 h 5 m
Difícil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Aperitivos festivos y económicos para triunfar estas navidades Aperitivos festivos y económicos para triunfar estas navidades Remedios caseros contra la resaca que te harán sentir mejor Remedios caseros contra la resaca que te harán sentir mejor Bombones de chocolate caseros clásicos y originales Bombones de chocolate caseros clásicos y originales

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto