Financiers caseros de almendra

Merienda
Fácil
48 min
127 Kcal

Hay algunos postres clásicos de los que nunca se tiene suficiente ¡y es el caso de los financiers! Unos famosos y tiernos bizcochitos de Francia que llegan hoy a las cocinas de Petitchef. Si lo que quieres es una pausa dulce con intenso sabor a almendra este es tu bocado. Te explicamos el paso a paso de estas pequeñas delicias justo aquí ↓ ↓

Ingredientes

12
Costo estimado: 2.25 (0.19€/porción)

Materiales

  • moldes de financiers

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera20 min
Cocción23 min
  • Financiers caseros de almendra - Preparación paso 1En un cazo ponemos a derretir la mantequilla y, a fuego lento, dejamos que se funda y que adquiera un color ligeramente dorado. Ten cuidado de no quemarla.
  • Financiers caseros de almendra - Preparación paso 2Cuando percibas que la mantequilla desprende un ligero olor a nuez y haya tomado color, retira del fuego. Pasa por un colador y déjala reposar a temperatura ambiente hasta que alcance unos 40°C.
  • Financiers caseros de almendra - Preparación paso 3Mezcla la almendra en polvo, la harina y el azúcar glas en un bol. Añade las claras de huevo y mezcla bien.
  • Financiers caseros de almendra - Preparación paso 4A continuación, añadimos la mantequilla fundida y el extracto de vainilla y volvemos a mezclar bien hasta que todo quede integrado.
  • Financiers caseros de almendra - Preparación paso 5Vierte la masa en las distintas cavidades del molde de silicona previamente engrasado. Te resultará más fácil si te ayudas de una manga pastelera, de una cuchara o una jarra. Hornear en un horno precalentado a 200°C durante 15 minutos.
  • Financiers caseros de almendra - Preparación paso 6Nuestro molde sólo tenía capacidad para 9 financiers, así que hemos dejado el resto de masa reposar a temperatura ambiente mientras se horneaba la primera tanda y luego hemos aprovechado para hacer otra. Ahora sí, ¡a disfrutar!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que los financiers queden esponjosos?

El secreto está en batir bien las claras de huevo y en no sobremezclar la masa después de añadir la mantequilla fundida.
Sí, puedes usar pistachos o avellanas en polvo para variar el sabor de tus financiers.
Dejar reposar la mantequilla permite que se enfríe y se integre mejor en la masa, evitando que cocine las claras de huevo al añadirla.
Los financiers se pueden conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 3 a 5 días.
Sí, puedes sustituir la harina por una mezcla de harinas sin gluten, como harina de arroz o harina de almendra, para hacerlos aptos para celíacos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 127Kcal
  • Carbohidratos: 11.8g
  • Grasa total: 7.4g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 2.6g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 8.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (33g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia González
Patricia González:Nosotros hemos utilizado extracto de vainilla para aromatizar la masa pero si lo prefieres puedes optar por ralladura de limón, de naranja...

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 3 votos