Turron de raja-almendra

TURRON DE RAJA-ALMENDRA
Otro
Medio
35 min
1181 Kcal

Unos ingresos perfeccionados para la merienda. Es muy simple.

Ingredientes

6
Costo estimado: 14.18 (2.36€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Sobre una mesa se mezclan las almendras molidas, el azúcar glas y la vainilla. Mezclamos todo y dividimos esta mezcla en tres partes iguales.
  • Con una de ellas se hace el turrón de yema para lo que incorporaremos las yemas de una en una hasta conseguir una pasta consistente. Formamos una bola y reservamos en film transparente.
  • A las otras dos partes se añaden las claras poco a poco hasta que quede una pasta con la misma textura mas o menos que la de yema. Una queda como esta, es decir blanca, y a la otra le añadimos el chocolate que habremos deshecho previamente en el microondas y estará tibio. Hacemos una bola con cada parte y dejamos reposar unos 20 minutos .
  • Ponemos sobre la mesa papel de horno y extendemos la parte blanca dejándola cuanto mas fina mejor, ojo, que no se rompa y lo mismo hacemos con la otras dos masas. Por ultimo vamos montando el rulo.
  • Masa blanca chocolate y yema. Empezamos a enrollar con mucho cuidado y apretando ligeramente para que queden bien integradas todas las masas.
    Dejamos reposar 24 horas.
  • Al día siguiente hacemos un almíbar ligero y bañamos el turrón, para decorar se cubre todo de crocanti.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1181Kcal
  • Carbohidratos: 115.4g
  • Grasa total: 61.5g
  • Grasa sat.: 7.8g
  • Proteínas: 29.5g
  • Fibras: 13.9g
  • Azúcar: 111.9g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 49
Información nutricional para 1 porción (248g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
EEm71

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.67/5, 3 votos