Petitchef

Tejas de almendra caramelizadas

Postre
5 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
150 g de almendra molida

150 g de azúcar

125 g de mantequilla

50 g de leche

50 g de glucosa

Preparación

  • Colocar en un cazo la leche, el azúcar, la mantequilla y la glucosa. Disponerlo sobre un fuego suave y remover hasta que la mezcla se transforme en una masa homogénea. Retirar del calor, verter el contenido en otro recipiente y agregar la almendra molida, poco a poco, hasta mezclarla perfectamente. Dejar reposar unas horas antes de su utilización. Estirar sobre un silpat con una cucharada porciones de masa, no mucha cantidad, ya que se extienden y deben ser finitas Una vez puestas las porciones de masa ir horneándolas de pocas en pocas a 180º C durante unos 5 minutos o hasta que se doren. Sacarlas rápidamente dejar un momento e ir poniéndolas sobre rodillo de pastelería para que tomen la forma. Dejar enfriar totalmente antes de consumir.

Fotos

Tejas de almendra caramelizadas, foto 1
Tejas de almendra caramelizadas, foto 2
Tejas de almendra caramelizadas, foto 3
Tejas de almendra caramelizadas, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tejas de almendra
Tejas de almendra
8 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Tejas de almendra
Tejas de almendra
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Tejas de almendra
Tejas de almendra
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tejas de almendra crujientes
Tejas de almendra crujientes
12 porciones
1h10m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de frambuesas y crema de almendra
Tarta de frambuesas y crema de almendra
10 porciones
40 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto