Petitchef

Tejas de almendra caramelizadas

Postre
5 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
150 g de almendra molida

150 g de azúcar

125 g de mantequilla

50 g de leche

50 g de glucosa

Preparación

  • Colocar en un cazo la leche, el azúcar, la mantequilla y la glucosa. Disponerlo sobre un fuego suave y remover hasta que la mezcla se transforme en una masa homogénea. Retirar del calor, verter el contenido en otro recipiente y agregar la almendra molida, poco a poco, hasta mezclarla perfectamente. Dejar reposar unas horas antes de su utilización. Estirar sobre un silpat con una cucharada porciones de masa, no mucha cantidad, ya que se extienden y deben ser finitas Una vez puestas las porciones de masa ir horneándolas de pocas en pocas a 180º C durante unos 5 minutos o hasta que se doren. Sacarlas rápidamente dejar un momento e ir poniéndolas sobre rodillo de pastelería para que tomen la forma. Dejar enfriar totalmente antes de consumir.

Fotos

Tejas de almendra caramelizadas, foto 1Tejas de almendra caramelizadas, foto 2Tejas de almendra caramelizadas, foto 3Tejas de almendra caramelizadas, foto 4




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tejas de almendra
Tejas de almendra
8 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Tejas de almendra
Tejas de almendra
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Tejas de almendra
Tejas de almendra
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tejas de almendra crujientes
Tejas de almendra crujientes
12 porciones
1h10m
Fácil
4.6 / 5
Receta Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto