Tejas de almendra caramelizadas
Ingredientes
5
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Colocar en un cazo la leche, el azúcar, la mantequilla y la glucosa. Disponerlo sobre un fuego suave y remover hasta que la mezcla se transforme en una masa homogénea. Retirar del calor, verter el contenido en otro recipiente y agregar la almendra molida, poco a poco, hasta mezclarla perfectamente. Dejar reposar unas horas antes de su utilización. Estirar sobre un silpat con una cucharada porciones de masa, no mucha cantidad, ya que se extienden y deben ser finitas Una vez puestas las porciones de masa ir horneándolas de pocas en pocas a 180º C durante unos 5 minutos o hasta que se doren. Sacarlas rápidamente dejar un momento e ir poniéndolas sobre rodillo de pastelería para que tomen la forma. Dejar enfriar totalmente antes de consumir.
Preguntas
Perdón no entiendo qué es la glucosa?? Me puede informar? Muchas gracias
Claro, la glucosa es un tipo de azúcar simple que se usa en repostería para dar dulzura y mejorar la textura, evitando que el azúcar cristalice. En las cocinas de Petitchef hicimos unas tejas de almendra en las que no utilizamos la glucosa pero sí azúcar normal, aquí te dejamos el enlace: https://www.petitchef.es/recetas/postre/tejas-de-almendra-crujientes-fid-1566403
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.67/5, 3 votos




Puntúe esta receta