Petitchef

Briouats de almendras, pastelería marroquí

Postre
15 porciones
20 min
15 min
Medio
300 Kcal
Dulces y llenos de aromas. Los briouats reúnen todo lo que nos gusta de la pastelería oriental. Crujientes y blanditos, con almendra, rebozados en miel... Estas delicias orientales son tan fáciles de hacer que ni te lo vas a creer. Y además te harán viajar de Magreb al Medio Oriente!

Ingredientes

Número de partes: 15
300 gr de almendras en polvo

1 cda de canela

150 gr de azúcar

50 gr de mantequilla fundida


250 gr de miel

8 hojas de masa brick

1 huevo

aceite para freír (vegetal)

Preparación

  • Paso 1 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Para el relleno:
    En un bol, mezclar la almendra en polvo + azúcar + canela.
  • Paso 2 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Añadir la mantequilla fundida + agua de azahar.
    Mezclar con las manos hasta obtener una pasta con la que podamos formar bolas.
  • Paso 3 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Superponer las 8 hojas de masa brick, enrollarlas juntas y cortar los bordes (alrededor de 2 cm), que desecharemos.
    Después, cortar el rulo en 4.
  • Paso 4 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Desenrollar cara rollo para obtener bandas de masa brick.
  • Paso 5 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Formar bolas con la masa de almendras.
  • Paso 6 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Colocar la bola al principio de una tira de brick. Doblar en forma de triángulo. (Puedes ver mejor la explicación en el video paso a paso)
    Cuando llegues al final, aplica un poco de huevo batido para pegar el extremo y cerrar el briouat.
  • Paso 7 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Poner los briouats en aceite caliente y freir hasta queu tengan un bonito color caramelo.
  • Paso 8 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Pasar los briouat recien fritos y escurridos, en miel caliente. Empapar para que se impregnen bien y luego quitar el sobrante.
  • Paso 9 - Briouats de almendras, pastelería marroquí
    Y listo!

Video

YouTube

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 68g
Calorías: 300Kcal
  • Carbohidratos: 32.7g
  • Grasa total: 14.7g
  • Grasa sat.: 2.8g
  • Proteínas: 6.5g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 23.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Briouats de almendras, pastelería marroquí, foto 1Briouats de almendras, pastelería marroquí, foto 2Briouats de almendras, pastelería marroquí, foto 3

Preguntas:

Hola, para quien no le guste la miel, con azúcar?

Responder:

Puedes mojarlos en almíbar casero o en sirope de ágabe




Comentarios de los miembros:

Blas01, 06/04/2019

Que es la masa brick?, seria la masa philo o es otro tipo?

(1) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

La masa brick y la masa filo son dos masas que se puedan parecer pero son diferentes.
* La masa filo es una masa o pasta blanda, fina y transparente como una hoja de papel, elaborada con harina común, aceite, sal y agua. Se utiliza en especial en la cocina griega y árabe. Puedes comprarla o elaborarla casera.
* La masa brick es un tipo de masa muy parecida a la masa filo pero más fácil de trabajar. Puedes encontrarla en los supermercados.

21/06/2016

Se ve muy bien y fácil, lo voy a intentar

(2) (0) Abuso

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