¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

martes 20 septiembre 2016 17:22
¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Aceite, albahaca, piñones, ajo y parmesano. Esos son los ingredientes que hacen del pesto, una salsa deliciosa! perfecta para acompañar pasta o cualquier otro tipo de plato.

Este tipo de pesto viene de la ciudad de Liguria (Italia). Pero existen variantes dependiendo de la zona. Como el pesto rosso, hecho a base de tomates secos, pimientos, pecorino y aceite. Este tipo de pesto viene de Sicilia.

Otros tipos de variantes, son más leves, en el que sólo se cambia el tipo de queso, o el tipo de fruto seco. Como por ejemplo, cambiar los piñones por almendras o nueces. Esto se debe, en parte, por una cuestión de gusto, y además, por el costo del ingrediente, ya que en muchos países, los piñones, al ser importados elevan su precio. No hay nada más que cambiarlo por otro y listo :)

Y como siempre te decimos, imaginación al poder! Petitchef te trae una selección de lo más deliciosa para que te inspires!



Comentarios

Califica este artículo:
4.63/5, 41 votos 9 comentarios
ximena_p2024

ximena_p2024

Mi abuela era de la zona del lago de Como y su receta era esta: 1ramo grande de albahaca, 1 ramo de perejil, 3dientes de ajo (si quieres le echas más o menos ajos) todo muy bien lavado. Recuerdo que todo lo picaba muy fino y luego lo machaca a en una piedra de machacar. A esa pasta le echaba sal y aceite de oliva, luego la envasa a en frasco de vidrio, y la sella a con aceite de oliva, queda riquísima. Yo la hago en juguera. Al final cuando servía la pasta le agrega a él parmesano y una lluvia de nueces picadas.

abuso
Respuesta Petitchef:

¡Qué tesoro de recuerdo y de receta! Gracias por compartirla. La forma tradicional de preparar el pesto, a mano y con ingredientes frescos, tiene un encanto especial que se nota en el sabor. Nos encanta ese toque final de nueces picadas, le da mucha personalidad.

AIDGG1950

Por mucho tiempo busque esta receta, para acompañarla con focaccia. Gracias

abuso

anonymous

Gracias por compartir todas esas recetas.

abuso

anonymous

Que buenas ideas

abuso

anonymous

Muy bueno

abuso
danielcapo

danielcapo

Muy bueno

abuso

anonymous

Excelente!!!

abuso

anonymous

Recetas muy interesantes.megustan

abuso

anonymous

Molt bona.!!!!!!!!!!

abuso