Petitchef

Linguinis al pesto con parmesano

Un buen plato para la hora de comer. Déjate tentar por una pasta al dente con una salsa pesto deliciosa. Te ensañamos cómo hacerlo todo en esta receta!
Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Pasta:

Tejas de parmesano:

Para el pesto:

Preparación

  • Pasta: ponemos a hervir abundante agua, le añadimos sal, esto es muy importante, si no ponemos la sal al cocer la pasta jamás podremos darle el punto adecuado. Los cocemos siguiendo las instrucciones del fabricante. Otra cosa importante es dejarlos al dente.
  • Tejas de Parmesano: Sacamos lascas finas, con un pela patatas, del trozo de parmesano, nos quedarán unas láminas finas y etéreas del delicioso queso.
  • Pesto: Poner en la thermomix o en el vaso de la batidora las hojas de albahaca bien limpias y sin los tallos, los piñones, el ajo (la cantidad a tu gusto), el aceite y las pimientas. Batir hasta que esté todo picado y nos quede una pasta homogénea. Coloca la pasta resultante en un cuenco y agrégale poco a poco los dos quesos y la mantequilla, que se mezclen bien. Este paso se puede hacer en la thermo o en la batidora pero la textura no será tan buena.
  • Presentación:
    Añadimos 2 cucharadas de agua de la cocción de la pasta al pesto para que nos quede una crema y no un ladrillo espeso. Revolvemos bien y probamos, si está correcto vertemos unas cuantas cucharadas sobre la pasta y sacamos el resto en una salsera. No debemos presentarlos nadando en pesto, es mejor poner poco y que cada cual se lo añada a su gusto. Decoramos con hojas de albahaca y tejas de parmesano.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

Zoila, 04/02/2019

EXCELENTE PARA LA CENA DESPUES DE LA OFICINA

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
15/10/2016

Excelente muy buena..Cocino con mucha frecuencia, pastas amasadas con pesto..

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Bongusta, 01/12/2014

Buenísimo.

(1) (0) Abuso
30/11/2014

Como siempre de lujo

(2) (0) Abuso
30/11/2014

Felicitaciones por todas estas recetas maravillosas y sin exageraciones!

(2) (0) Abuso
30/11/2014

Muy sabroso y facil de hacer

(2) (0) Abuso
30/11/2014

Es muy rica esta receta, la preparo pero en vez de piñones utilizo almendras fileteadas asadas, ya que aqui en venezuela es dificil conseguir piñones y si lo encuentras es demasiado caro

(1) (0) Abuso
palmeres, 30/11/2014

Sabrosa y fácil

(1) (0) Abuso
20/01/2012

Excelente y fácil receta

(1) (0) Abuso
19/01/2012

Todas las recetas son estupendas

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ñoquis de patata con salsa pesto
Ñoquis de patata con salsa pesto
8 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Bocadillo de vegetales con parmesano y pesto
Bocadillo de vegetales con parmesano y pesto
2 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Tostas pesto, parmesano y tomates secos
Tostas pesto, parmesano y tomates secos
12 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada fría de tortellini con pesto
Ensalada fría de tortellini con pesto
3 porciones
13 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tosta con pesto, tomates cherry y queso mozzarella
Tosta con pesto, tomates cherry y queso mozzarella
2 porciones
14 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha!

Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito principal después de las vacaciones?
Voto