Linguinis al pesto con parmesano

Linguinis al pesto con parmesano
Plato
Fácil
40 min

Un buen plato para la hora de comer. Déjate tentar por una pasta al dente con una salsa pesto deliciosa. Te ensañamos cómo hacerlo todo en esta receta!

Ingredientes

4

Pasta:

Tejas de parmesano:

Para el pesto:

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Pasta: ponemos a hervir abundante agua, le añadimos sal, esto es muy importante, si no ponemos la sal al cocer la pasta jamás podremos darle el punto adecuado. Los cocemos siguiendo las instrucciones del fabricante. Otra cosa importante es dejarlos al dente.
  • Tejas de Parmesano: Sacamos lascas finas, con un pela patatas, del trozo de parmesano, nos quedarán unas láminas finas y etéreas del delicioso queso.
  • Pesto: Poner en la thermomix o en el vaso de la batidora las hojas de albahaca bien limpias y sin los tallos, los piñones, el ajo (la cantidad a tu gusto), el aceite y las pimientas. Batir hasta que esté todo picado y nos quede una pasta homogénea. Coloca la pasta resultante en un cuenco y agrégale poco a poco los dos quesos y la mantequilla, que se mezclen bien. Este paso se puede hacer en la thermo o en la batidora pero la textura no será tan buena.
  • Presentación:
    Añadimos 2 cucharadas de agua de la cocción de la pasta al pesto para que nos quede una crema y no un ladrillo espeso. Revolvemos bien y probamos, si está correcto vertemos unas cuantas cucharadas sobre la pasta y sacamos el resto en una salsera. No debemos presentarlos nadando en pesto, es mejor poner poco y que cada cual se lo añada a su gusto. Decoramos con hojas de albahaca y tejas de parmesano.

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CConchaber

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Comentarios

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Zoila

EXCELENTE PARA LA CENA DESPUES DE LA OFICINA

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente muy buena..Cocino con mucha frecuencia, pastas amasadas con pesto..

yo cociné esta receta
abuso

Bongusta

Buenísimo.

abuso

anonymous

Como siempre de lujo

abuso

anonymous

Felicitaciones por todas estas recetas maravillosas y sin exageraciones!

abuso

anonymous

Muy sabroso y facil de hacer

abuso

anonymous

Es muy rica esta receta, la preparo pero en vez de piñones utilizo almendras fileteadas asadas, ya que aqui en venezuela es dificil conseguir piñones y si lo encuentras es demasiado caro

abuso

palmeres

Sabrosa y fácil

abuso

anonymous

Excelente y fácil receta

abuso

anonymous

Todas las recetas son estupendas

abuso
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