Petitchef

Linguinis al pesto con parmesano

Plato
3 porciones
20 min
20 min
Fácil
Un buen plato para la hora de comer.

Ingredientes

Número de partes: 3

Pasta:

400 gr. de linguinis (100 gr. por persona)

abundante agua


hojas de albahaca


Tejas de parmesano:

queso parmesano

Para el pesto: 40 gramos de albahaca fresca (20 gr. de albahaca de hoja ancha y 20 de hoja estrecha)

50 gramos de piñones (unas 4 cucharadas)

50 gramos de parmesano rallado

50 gramos de queso pecorino curado rallado (o un queso fuerte)

1 diente de ajo grande

1/2 vaso de vino de de aceite de oliva suave

1/2 c/c de sal

1/2 c/c de mezcla de pimientas (o la que más te guste)

una nuez de mantequilla.

Preparación

  • Pasta: ponemos a hervir abundante agua, le añadimos sal, esto es muy importante, si no ponemos la sal al cocer la pasta jamás podremos darle el punto adecuado. Los cocemos siguiendo las instrucciones del fabricante. Otra cosa importante es dejarlos al dente.
  • Tejas de Parmesano: Sacamos lascas finas, con un pela patatas, del trozo de parmesano, nos quedarán unas láminas finas y etéreas del delicioso queso.
  • Pesto: Poner en la thermomix o en el vaso de la batidora las hojas de albahaca bien limpias y sin los tallos, los piñones, el ajo (la cantidad a tu gusto), el aceite y las pimientas. Batir hasta que esté todo picado y nos quede una pasta homogénea. Coloca la pasta resultante en un cuenco y agrégale poco a poco los dos quesos y la mantequilla, que se mezclen bien. Este paso se puede hacer en la thermo o en la batidora pero la textura no será tan buena.
  • PRESENTACIÓN:
    Añadimos 2 cucharadas de agua de la cocción de la pasta al pesto, que nos quede una crema no un ladrillo espeso. Revolvemos bien y probamos, si está correcto vertemos unas cuantas cucharadas sobre la pasta y sacamos el resto en una salsera. No debemos presentarlos nadando en pesto, es mejor poner poco y que cada cual se lo añada a su gusto. Decoramos con hojas de albahaca y tejas de parmesano.



Comentarios de los miembros (11):

Zoila, 04/02/2019

EXCELENTE PARA LA CENA DESPUES DE LA OFICINA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/10/2016

Excelente muy buena..Cocino con mucha frecuencia, pastas amasadas con pesto..

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Bongusta, 01/12/2014

Buenísimo.

(0) (0) Abuso
30/11/2014

Como siempre de lujo

(1) (0) Abuso
30/11/2014

Felicitaciones por todas estas recetas maravillosas y sin exageraciones!

(1) (0) Abuso
30/11/2014

Muy sabroso y facil de hacer

(1) (0) Abuso
30/11/2014

Es muy rica esta receta, la preparo pero en vez de piñones utilizo almendras fileteadas asadas, ya que aqui en venezuela es dificil conseguir piñones y si lo encuentras es demasiado caro

(1) (0) Abuso
palmeres, 30/11/2014

Sabrosa y fácil

(1) (0) Abuso
20/01/2012

Excelente y fácil receta

(1) (0) Abuso
19/01/2012

Todas las recetas son estupendas

(0) (0) Abuso

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