Petitchef

Focaccia trenzada al pesto

Plato
4 porciones
20 min
2 horas
30 min
Fácil
329 Kcal
Una receta para hacer en casa, fácil para todos y muy buena para levantar un poco el ánimo :D Te lo explicamos paso a paso cómo elaborar estos bollos trenzados con un delicioso sabor a pesto verde! Además, te lo detallamos foto a foto y en video. No hay excusas :)

Video

YouTube

Ingredientes

4

Materiales

  • Rulo de pastelería
  • Robot de cocina para amasar

Preparación

  • Paso 1 - Focaccia trenzada al pesto
    Pon la harina + sal en el robot. Haz un surco y añade la levadura desmenuzada (con cuidado de que la levadura no toque directamente la sal, si no, luego no funcionará) Incorpora el parmesano + aceite de oliva + agua tibia y amasa durante 5 min.
  • Paso 2 - Focaccia trenzada al pesto
    Forma una bola y deja reposar la masa durante 1h a temperatura ambiente.
  • Paso 3 - Focaccia trenzada al pesto
    Divide la masa en dos. Estiralas sobre una mesa enharinada. Luego extiende el pesto sobre la masa.
  • Paso 4 - Focaccia trenzada al pesto
    Enrolla cada una en forma de rulo y luego córtalo por la mitad a lo largo.
  • Paso 5 - Focaccia trenzada al pesto
    Trenza los dos trozos dándole forma.
  • Paso 6 - Focaccia trenzada al pesto
    Enrolla la trenza sobre sí misma a modo de caracola. Te saldrán 2 focaccias trenzadas. Pasarlas a una placa de horno sobre papel sulfurizado.
  • Paso 7 - Focaccia trenzada al pesto
    Deja reposar los dos panes 30 min a temperatura ambiente. Pintar con aceite de oliva y hornear 30 min a 180°C.
  • Paso 8 - Focaccia trenzada al pesto
    Y listo !

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (125g)
Calorías: 329Kcal
  • Carbohidratos: 44.6g
  • Grasa total: 11.2g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10

Fotos

Focaccia trenzada al pesto, foto 1
Focaccia trenzada al pesto, foto 2
Focaccia trenzada al pesto, foto 3
Focaccia trenzada al pesto, foto 4

Preguntas:






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