Focaccia trenzada al pesto

Plato
Fácil
2 h 50 m
320 Kcal

Una receta para hacer en casa, fácil para todos y muy buena para levantar un poco el ánimo :D Te lo explicamos paso a paso cómo elaborar estos bollos trenzados con un delicioso sabor a pesto verde! Además, te lo detallamos foto a foto y en video. No hay excusas :)

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.07 (0.27€/porción)

Materiales

  • Rulo de pastelería
  • Robot de cocina para amasar

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera2 horas
Cocción30 min
  • Focaccia trenzada al pesto - Preparación paso 1Pon la harina + sal en el robot. Haz un surco y añade la levadura desmenuzada (con cuidado de que la levadura no toque directamente la sal, si no, luego no funcionará) Incorpora el parmesano + aceite de oliva + agua tibia y amasa durante 5 min.
  • Focaccia trenzada al pesto - Preparación paso 2Forma una bola y deja reposar la masa durante 1h a temperatura ambiente.
  • Focaccia trenzada al pesto - Preparación paso 3Divide la masa en dos. Estiralas sobre una mesa enharinada. Luego extiende el pesto sobre la masa.
  • Focaccia trenzada al pesto - Preparación paso 4Enrolla cada una en forma de rulo y luego córtalo por la mitad a lo largo.
  • Focaccia trenzada al pesto - Preparación paso 5Trenza los dos trozos dándole forma.
  • Focaccia trenzada al pesto - Preparación paso 6Enrolla la trenza sobre sí misma a modo de caracola. Te saldrán 2 focaccias trenzadas. Pasarlas a una placa de horno sobre papel sulfurizado.
  • Focaccia trenzada al pesto - Preparación paso 7Deja reposar los dos panes 30 min a temperatura ambiente. Pintar con aceite de oliva y hornear 30 min a 180°C.
  • Focaccia trenzada al pesto - Preparación paso 8Y listo !

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que la focaccia trenzada al pesto quede esponjosa?

El secreto radica en el tiempo de reposo de la masa y en no permitir que la levadura toque la sal directamente al inicio.
Sí, puedes experimentar con diferentes tipos de pesto, como el de tomate seco o el de nuez, para darle un toque único a tu focaccia.
La focaccia trenzada al pesto combina muy bien con ensaladas frescas, embutidos o simplemente con un buen aceite de oliva para mojar.
Sí, puedes amasar la masa a mano, aunque requerirá un poco más de esfuerzo y tiempo para lograr la textura adecuada.
La focaccia se puede conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 2-3 días, o puedes congelarla para disfrutarla más tarde.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 320Kcal
  • Carbohidratos: 45g
  • Grasa total: 10.6g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (123g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 3 votos