Petitchef

Espirales al pesto pomodoro

Entrante
2 porciones
30 min
20 min
Medio
una rica y sencilla receta repleta de sabor a Italia

Ingredientes

Número de partes: 2
Para la pasta

200 gr de espirales

50 gr de seta de cardo


Para el pesto

2 ramas grandes de albahaca (unas 60-80 hojas)

40 gr de nueces

40 gr de queso parmesano rallado

40 gr de queso viejo de bola

1 diente de ajo

Unos poco piñones

8 cucharadas de aceite de girasol

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Para la salsa de tomate

4 tomates secos

1 chorrito de vinagre de módena

1/2 cayena

Preparación

  • Hidratamos los tomates secos en aceite de oliva virgen extra, ligeramente templado y dejamos durante al menos media hora.
  • Para la salsa de pesto, lavamos bien la albahaca y separamos las hojas del tallo. En un mortero hacemos una pasta con las hojas cortadas, el ajo laminado muy fino, las nueces, un poco de sal y 4 cucharadas de aceite. de girasol. A esa pasta vamos incorporando poco a poco el resto del aceite y removiendo bien para ligar la salsa. Rallamos los dos quesos y los incorporamos y añadimos los piñones enteros para decorar y ya tenemos listo el pesto.
  • Cocemos la pasta en abundante agua con sal y aceite. Cuando esté al dente escurrimos y pasamos por un fuerte chorro de agua fría. Reservamos.
  • En una sartén con un poco de aceite, sofreímos la cebolla en juliana y salteamos las setas. En un mortero hacemos una pasta con los tomates ya hidratados y el chorrito de vinagre y lo añadimos a la sartén. Rehogamos un minuto y le incorporamos dos cucharadas holgadas del pesto y la media cayena en trocitos. Calentamos todo junto un minuto más y añadimos la pasta bien escurrida. Mezclamos bien y calentamos todo junto durante un minuto más.
  • Emplatamos y servimos todavía bien caliente.
  • Un blanco elaborado con chardonnay de la Bourgogne o un cava o champagne no muy maduros le vendrían de lujo.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Espirales mixtas con orégano y albahaca
Espirales mixtas con orégano y albahaca
4 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Espirales de brioche rellenas
Espirales de brioche rellenas
5 porciones
40 min
Medio
Receta Espirales con bechamel
Espirales con bechamel
2 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Espirales de hojaldre con salmón
Espirales de hojaldre con salmón
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Salsa de pesto rojo fácil
Salsa de pesto rojo fácil
3 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto