Crostini de mozzarella, tomate y pesto, receta

Crostini de mozzarella, tomate y pesto, receta
Entrante
Fácil
20 min

Ingredientes

3

Preparación

  • ELABORACIÓN:
    Mise en Place: Vamos a cortar el tomate en sentido contrario, a lo ancho para que nos quede una rodaja grande y bonita, le añadimos unas escamas de sal y reservamos. Cortamos la mozarella en lonchas de 1 dedo de gordas para que sea una ración generosa. Tostamos el pan, que quede doradito y crujiente.

    Tejas de Parmesano: Sacamos lascas finas con un pela patatas del trozo de parmesano, nos quedarán unas láminas finas y etéreas del delicioso queso.

    Pesto: Poner en la thermomix o en el vaso de la batidora las hojas de albahaca bien limpias y sin los tallos, el ajo (la cantidad a tu gusto), el aceite y las pimientas. Batir hasta que esté todo picado y nos quede una pasta homogénea. Coloca la pasta resultante en una hondilla y agrégale poco a poco los dos quesos y la mantequilla, que se mezclen bien. Este paso se puede hacer en la thermo o en la batidora pero la textura no será tan buena.
    PRESENTACIÓN:
    Colocamos encima del pan crujiente la rodaja de tomate, le ponemos el trozo de mozarella, una cuchara generosa de pesto y para culminar la obra de arte situamos estratégicamente las tejas de parmesano.
    ¡¡GENIAL!!

Puntúe esta receta

CConchaber

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.04/5, 46 votos 14 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Parece muy rica.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Rico........

abuso

palomaalf

Muy buena!! El pesto es......genial. Gracias

abuso

anonymous

Una delicia. Gracias.

abuso

anonymous

Disculpen, en Uruguay no conocemos la cuajada, diganme con que la sustituyo, muchas gracias, saludos

abuso

anonymous

Muy bueno y facil

abuso

anonymous

Yo lo preparo diferente, pero esta es una Buena opción

abuso

anonymous

Riquísimo!!

abuso

Cuca57

Y los piñones?

abuso

anonymous

Delicioso. Gracias.

abuso
  • página 1 / 2