Petitchef

Corona de pesto trenzada

Saca el hojaldre y el pesto, porque vamos a hacer un aperitivo del 10. Super simple y vistoso! te puede servir para cualquier cena, ya sea entre amigos, para navidad, cenas familiares... y recuerda que puedes rellenarlo de lo que más te guste!

Aperitivo
8 porciones
15 min
25 min
Fácil
310 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.3 (0.29€/porción)

Materiales

  • - espátula
  • - papel sulfurizado
  • - cuchillo

Preparación

  • Paso 1 - Corona de pesto trenzada
    Estirar el pesto por la superficie de las dos masas de hojaldre. Enrollarlas sobre si mismas.
  • Paso 2 - Corona de pesto trenzada
    Cortar discos de 1 cm de grosor sin llegar al final. Necesitamos que los trozos queden sujetos a la masa unos con otros.
  • Paso 3 - Corona de pesto trenzada
    Colocar las dos masas sobre papel sulfurizado en una placa de horno formando un círculo.
  • Paso 4 - Corona de pesto trenzada
    Tirar de cada trozo hacia arriba y atrás formando un pico para dar la forma de hoja.
  • Paso 5 - Corona de pesto trenzada
    No pasa nada si parece algo caótico. Luego al hornearse, se infla el hojaldre y queda más bonito. Pintar la superficie de yema.
  • Paso 6 - Corona de pesto trenzada
    Hornear 25 minutos a 180°C.
  • Paso 7 - Corona de pesto trenzada
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Pesto:Si no te gusta el pesto, puedes reemplazarlo por otra salsa. O incluso por queso. También puedes hacerlo en versión dulce si lo rellenas de nutella o mermelada.

Detalle: espolvorea parmesano por encima en el caso del salado, y azúcar glas en el caso del dulce

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (56g)
Calorías: 310Kcal
  • Carbohidratos: 21.8g
  • Grasa total: 23g
  • Grasa sat.: 14g
  • Proteínas: 3.5g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 0.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Vegetariano

Fotos

Corona de pesto trenzada
Corona de pesto trenzada - foto 2
Corona de pesto trenzada - foto 3

Preguntas:

Corona de pesto

Responder:

En el siguiente link puedes acceder a la receta: www.petitchef.es/fid-1567223. Si tienes alguna cuestión no dudes en escribirnos. Un saludo!




Comentarios de los miembros:

08/12/2022

Todas sus recetas me encantan!!!!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Muchísimas gracias por tu mensaje, nos alegra mucho saber que te ha gustado. Nos anima a seguir cocinando y compartiendo las recetas que hacemos. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.

marthasanchez, 20/10/2018

Hermosa y facil de preparar

(0) (0) Abuso
19/10/2018

ME PARECE EXCELENTE RECETA. LA VOY A PREPARAR

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Corona de navidad con brochetas
Corona de navidad con brochetas
5 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Corona pizza rellena de mozzarella
Corona pizza rellena de mozzarella
5 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Corona de salmón y mostaza
Corona de salmón y mostaza
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Focaccia trenzada al pesto
Focaccia trenzada al pesto
4 porciones
2 h 50 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pesto verde casero - pesto alla genovese
Pesto verde casero - pesto alla genovese
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto