Petitchef

Tajine de pollo con limón confitado {receta tradicional marroquí}

Plato
3 porciones
5 min
12 horas
1 hora
Fácil
  • Tajine de pollo con limón confitado {receta tradicional marroquí}
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Tajine de pollo con limón confitado {receta tradicional marroquí}
 
Este es un plato marroquí, muy tradicional. Toma su nombre del recipiente de barro en forma de cono en el que se prepara. Se caracteriza por ser una cocción muy lenta, originada por el diseño del tajine, que permite repartir el calor por su interior de forma eficiente, con un menor gasto energético.

Ingredientes

Número de partes: 3
1 k de muslos de pollo

1 puñado de aceituna verdes aliñados

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

1 cucharadita de pimienta negra

1 cucharadita de jengibre molido

1/2 cucharadita de canela molida

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de semillas de cilantro molido

1/2 cucharadita de cúrcuma

3 cucharaditas de aceite de oliva

1/2 manojo de cilantro fresco y otro medio de perejil fresco

1 limón confitado

Materiales

1 tajine

Preparación

  • Paso 1 - Tajine de pollo con limón confitado {receta tradicional marroquí}Este es mi tajine:
  • Paso 2 - Tajine de pollo con limón confitado {receta tradicional marroquí}Rallar la cebolla y ponerla en un bol grande junto con el pollo, el ajo machacado, el limón confitado cortado en gajos, las especias, una pizca de sal y el aceite. Dejarlo marinar como mínimo 1 hora, o mejor la noche antes.
  • Paso 3 - Tajine de pollo con limón confitado {receta tradicional marroquí}A la mañana siguiente, poner el tajine a fuego alto y saltear el pollo.
  • Paso 4 - Tajine de pollo con limón confitado {receta tradicional marroquí}Agregar 1 vasito de agua, las aceitunas y las hierbas cortadas menudas.
  • Paso 5 - Tajine de pollo con limón confitado {receta tradicional marroquí}Poner a cocer a fuego muy bajo durante 1 hora.
  • Ir controlando el caldo para que no se quede seco pero tampoco muy caldoso.
  • Servir con arroz blanco o cuscús y un buen pan árabe para mojar en la salsa.

Observaciones:

La forma cónica de la tapadera hace que el vapor de agua originado en la cocción de los alimentos suba a la parte superior de la tapa donde se enfría y vuelve a caer de nuevo a los alimentos generando así un ciclo constante de evaporación y condensación que ayuda a mantener una temperatura muy suave y a remojar y cocinar los alimentos con su propio jugo de cocción conservando sus propiedades y características casi intactas.

https://lacocineranovata.blogspot.com/2018/11/este-es-un-plato-marroqui-muy.html




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