Tajine de pollo con ciruelas pasas

Tajine de pollo con ciruelas pasas
Plato
Medio
1 h 45 m
514 Kcal

Es mejor hacer esta receta a fuego muy lento, aunque se tarde más tiempo. Las ciruelas solo hay que tenerlas cociendo los últimos 5 minutos porque se deshacen. Si te ha gustado la receta, visita mi blog: http://lacocinadecuchy.blogspot.com

Ingredientes

6
Costo estimado: 12.78 (2.13€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción1 h 30 m
  • Salpimentar los trocitos de pollo.

    Picar la cebolla muy pequeña y rehogarla unos minutos con un poco de aceite en el tajine (o cacerola). Añadir el pollo y rehogarlo todo junto unos minutos más.
  • Espolvorear con unos toque de canela molida y añadir el palo de canela, el azafrán, la media pastilla de caldo y 150 ml. de agua.

    Tapar y dejar cociendo a fuego lento durante 90 minutos.
  • A mitad de cocción, añadimos la miel y el azúcar morena.
  • Al final de los 90 minutos, añadimos las ciruelas pasas y las almendras picadas. y dejamos cocer a fuego fuerte, destapado, durante 5 minutos más. O hasta que veamos que la consistencia de la salsa es la deseada.
  • Lo podemos servir acompañado de cus-cus o arroz blanco.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 514Kcal
  • Carbohidratos: 24.3g
  • Grasa total: 22g
  • Grasa sat.: 4.9g
  • Proteínas: 51.5g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 19.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (224g)
Sin lactosa
Sin huevo
CCuchy

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.6/5, 30 votos 3 comentarios

anonymous

La tengo que hacer se ve rica, muchas gracias por tus recetas.

abuso

anonymous

Esquicito sabrosa sin duda una muy buena receta

abuso

trochitrochi2

Ste pollo esta riquisimo

abuso