Tajine de pollo con ciruelas pasas

Tajine de pollo con ciruelas pasas
Plato
Medio
1 h 45 m
514 Kcal

Es mejor hacer esta receta a fuego muy lento, aunque se tarde más tiempo. Las ciruelas solo hay que tenerlas cociendo los últimos 5 minutos porque se deshacen. Si te ha gustado la receta, visita mi blog: http://lacocinadecuchy.blogspot.com

Ingredientes

6
Costo estimado: 12.78 (2.13€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción1 h 30 m
  • Salpimentar los trocitos de pollo.

    Picar la cebolla muy pequeña y rehogarla unos minutos con un poco de aceite en el tajine (o cacerola). Añadir el pollo y rehogarlo todo junto unos minutos más.
  • Espolvorear con unos toque de canela molida y añadir el palo de canela, el azafrán, la media pastilla de caldo y 150 ml. de agua.

    Tapar y dejar cociendo a fuego lento durante 90 minutos.
  • A mitad de cocción, añadimos la miel y el azúcar morena.
  • Al final de los 90 minutos, añadimos las ciruelas pasas y las almendras picadas. y dejamos cocer a fuego fuerte, destapado, durante 5 minutos más. O hasta que veamos que la consistencia de la salsa es la deseada.
  • Lo podemos servir acompañado de cus-cus o arroz blanco.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 514Kcal
  • Carbohidratos: 24.3g
  • Grasa total: 22g
  • Grasa sat.: 4.9g
  • Proteínas: 51.5g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 19.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (224g)
Sin lactosa
Sin huevo
CCuchy

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

La tengo que hacer se ve rica, muchas gracias por tus recetas.

abuso

anonymous

Esquicito sabrosa sin duda una muy buena receta

abuso

trochitrochi2

Ste pollo esta riquisimo

abuso