Tajine de pollo con ciruelas pasas

Es mejor hacer esta receta a fuego muy lento, aunque se tarde más tiempo. Las ciruelas solo hay que tenerlas cociendo los últimos 5 minutos porque se deshacen. Si te ha gustado la receta, visita mi blog: http://lacocinadecuchy.blogspot.com
Ingredientes
6
Costo estimado: 12.78Euros€ (2.13€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción1 h 30 m
- Salpimentar los trocitos de pollo.
Picar la cebolla muy pequeña y rehogarla unos minutos con un poco de aceite en el tajine (o cacerola). Añadir el pollo y rehogarlo todo junto unos minutos más. - Espolvorear con unos toque de canela molida y añadir el palo de canela, el azafrán, la media pastilla de caldo y 150 ml. de agua.
Tapar y dejar cociendo a fuego lento durante 90 minutos. - A mitad de cocción, añadimos la miel y el azúcar morena.
- Al final de los 90 minutos, añadimos las ciruelas pasas y las almendras picadas. y dejamos cocer a fuego fuerte, destapado, durante 5 minutos más. O hasta que veamos que la consistencia de la salsa es la deseada.
- Lo podemos servir acompañado de cus-cus o arroz blanco.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 514Kcal
- Carbohidratos: 24.3g
- Grasa total: 22g
- Grasa sat.: 4.9g
- Proteínas: 51.5g
- Fibras: 4.7g
- Azúcar: 19.8g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (224g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Puntúe esta receta