Hola a todos...El tajine es un recipiente tipo caldero para asar, fabricado en barro cocido y esmaltado por la parte interna, compuesto por un plato hondo y una tapa de forma cónica que sella sin dejar salir los vapores, muy usado en la cocina magrebí y hoy extendido por el mundo entero en especial en los países mediterráneos.
Preparación: Marina el pollo con todos los ingredientes arriba indicados desde el día o la noche anterior.
Primero dora el pollo en una sartén con el aceite de la marinada y reserva. En la misma sartén dora las cebollas, el ajo y añadir el jengibre. Deja a fuego lento durante 10 minutos.
Introduce el pollo en el tajine con el zumo de la naranja y la lima así como su ralladura, las cebollas, los ajos, la lima cortada en ruedas, las ramas de cilantro y las aceitunas negras.
Mete al horno a 180º por una hora aproximadamente.
Sirve directo de la olla tajine, en esta ocasión acompañe con tabule y pan de pita al horno con aceite de oliva sésamo, pero puedes acompañar con lo que tengas en casa ya que combina con casi todo!!
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Hola, en las tiendas de alimentación y víveres regentadas por colectivos árabes o del norte de África, también las hay en Amazon.com. Gracias por tu visita!!
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07/12/2013
Soy hija de libanesa,es riquisimo,NO LO HACEMOS DE ESA MANERA HAY PRODUCTOS QUE NO SE PONEN EN EL LIBANO PERO DE CUALQUIERT MANERA ES MU Y RICO
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