Petitchef

Tajine de pollo

Plato
4 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Calentamos el aceite y sofreímos la cebolla hasta que esté blanda. Echamos el pollo y sofreímos hasta que se dore bien por todo, aquí es donde vamos a sacar gran parte del sabor.
  • Incorporamos los tomates, el jengibre, la canela y la cúrcuma. En estos platos me parece más exótico usar la cúrcuma, me gusta variar; si preferís el azafrán deberíais remojarla en agua caliente y después agregarlo al guiso. Salpimentamos. Tapamos y cocemos durante 30 minutos o hasta que el pollo esté tierno. Hay que tener cuidado para que no se pegue, removiendo de vez en cuando.
  • Cuando esté sacamos el pollo, lo reservamos caliente. Subimos el fuego y dejamos reducir hasta que la salsa haya espesado. Agregamos la miel, mezclamos, probamos de sal y pimienta, incorporamos el pollo para que se caliente todo junto.
  • Antes de servir le ponemos los piñones que hemos tostado en una sartén sin grasa, aunque también puedes optar por unas semillas de sésamo tostadas.
    Otra posibilidad es hacer el guiso por la tarde y dejarlo reposar hasta el otro día, solo te quedará terminarlo, y se potenciarán mucho los sabores.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/03/2012

Sabrosísima, muchas gracias.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tajine de pollo con verduras
Tajine de pollo con verduras
4 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tajine de pollo con ciruelas pasas
Tajine de pollo con ciruelas pasas
6 porciones
1 h 45 m
Medio
4.6 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo Curry, 12 recetas indispensables Curry, 12 recetas indispensables

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto