Tajine de kefta con huevos

TAJINE DE KEFTA CON HUEVOS
Plato
Fácil
50 min
177 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 15.8 (1.98€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Preparar las keftas mezclando en un bol 750 g de carne de ternera o cordero picada, 3 dientes de ajo picados, 1/2 manojo de cilantro y 1/2 manojo de perejil, picados muy fino, sal, pimienta, 2 cdtas de comino molido, 3 cuch de Ras-el-hanout y una pizca de nuez moscada. Mezclar todo bien y añadir 3 huevos batidos y 2 rebanadas de pan de molde remojadas en leche. Terminar de mezclar con las manos y dejar macerar 1 ó 2 horas.
  • Preparar las bolitas de "kefta" muy pequeñas, enharinarlas, freír en aceite y reservar. En un "tajine" o en una cazuela de barro, con un chorro de aceite de oliva, preparar la salsa pochando 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, ½ manojo de cilantro y ½ manojo de perejil, todo bien picado. Añadir 1 kg. de tomate triturado y sazonar con sal, pimienta, cominos, ras-el-hanout y una pizca de azafrán en hebra. Cuando el tomate esté a medio hacer, añadir las bolitas de "kefta" y dejar hasta que todo esté tierno y se espesa la salsa. En los últimos minutos, cascar por encima 1 huevo por persona, tapar y dejar que se cuajen a fuego lento. Servir en el tajine, y adornar con unas hojas de cilantro o hierbabuena.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 177Kcal
  • Carbohidratos: 7.1g
  • Grasa total: 4.3g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 26.5g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (112g)
Sin lactosa
Sin huevo
APNAPN

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.25/5, 8 votos