Petitchef

Limones confitados o encurtidos

Postre
6 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Lavar muy bien los limones para quitar cualquier resto de suciedad o de la cera que muchas veces les ponen para que brillen. Cortarlos en cuatro trozos desde la punta hasta la base pero sin que lleguen al final para que no se dividan, tienen que quedar abiertos como una flor.
  • Abrirlos e introducir una cucharada de sal en cada limón, luego cerrarlos y colocarlos, bien apretados, en un recipiente. Iremos añadiendo una cucharada de sal colmada entre cada capa de limones que coloquemos y otra al final.
  • Ponemos a hervir agua, la cantidad dependerá del tamaño del recipiente que estamos usando y teniendo en cuenta que tienen que quedar bien cubiertos. La dejamos enfriar.
  • Añadimos al recipiente el zumo de limón y rellenamos hasta arriba con el agua hervida.Cerrar bien y guardar en un lugar seco, fresco y oscuro durante un mes. Durante la primera semana, agitaremos la conserva todos los días para que la sal se vaya disolviendo y repartiendo uniformemente por todos los limones.
  • A partir del primer mes, ya podemos utilizarlos como condimento de nuestros platos, conservándolos en la nevera una vez abiertos. No se nos olvide que hay que enjuagarlos bien antes de su uso.


Fotos

Limones confitados o encurtidos, foto 1
Limones confitados o encurtidos, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Limones rellenos de mousse de salmón
Limones rellenos de mousse de salmón
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Limones helados
Limones helados
1 porciones
15 min
Fácil
4 / 5
Receta Limones encurtidos
Limones encurtidos
4 porciones
20 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Bizcocho esponjoso de limón sencillo
Bizcocho esponjoso de limón sencillo
8 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cheesecakes veganos con anacardos
Cheesecakes veganos con anacardos
6 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Mucho más que naranjas y limones. Tipos de cítricos y recetas Mucho más que naranjas y limones. Tipos de cítricos y recetas

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto