Limones encurtidos

Aperitivo
Fácil
20 min
126 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.95 (1.74€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Exprimir el zumo de 5 de los limones y reservar.

    El resto de limones los cortamos haciéndoles una cruz hasta 3/4 partes del tamaño del limón de manera que queden 4 gajos pegados. Ponedremos una cucharada de sal gorda.
  • Metemos los limones en el tarro añadimos el resto de sal gorda, la pimienta y el laurel, vertemos el zumo de limón y terminamos de cubrir todo con agua de botella.
  • Tarderemos un mes en poder usar los limones, cada dos o tres días es conveniente agitar el tarro para que la sal se distribuya homogéneamente.
    Entonces podremos añadir los limones a los nuestros platos, será cuestión sacar uno del bote, despepitar, picarlo fino y añadirlo.
  • Para dentro de un mes no asurar porque estaré de luna de miel...!! así que tendrán que esperar a nuestra vuelta, y como pasaremos por Túnez igual me traigo algo para acompañar.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 126Kcal
  • Carbohidratos: 10.4g
  • Grasa total: 1.2g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 9g
  • Azúcar: 9.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (359g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
CCocinar es ponerse

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.33/5, 3 votos