Limoncello casero, licor de limón italiano
Te dice un licor de limón casero para terminar la comida? Prueba nuestra receta de Limoncello! Bebida italiana con todo el sabor del limón. Muy fácil de hacer. Consérvalo en el frigorífico para tomarlo bien fresquito. No dudes en personalizarlo a tu gusto! o incluso añadirlo a postres, como tartas, panna cottas o cremas.
Ingredientes
Materiales
- Botella de 1 litro
- Bote hermético de 1 litro
- Pelador
- Colador
- Embudo
Preparación
Pela los limones con ayuda de un pelador. Reserva las cáscaras.
Pon las cáscaras en un bote, añade el alcohol y ciérralo. Deja macerar durante 2 semanas lejos de la luz y del calor.
Después del tiempo de maceración, hervir el agua + azúcar y añadir este sirope a la preparación de limón.
Cerrar de nuevo el bote y dejar macerar otra vez durante 24 horas.
Después de este tiempo, colar la preparación para quitar las cáscaras.
Luego verter el limoncello en una botella. Cerrar y refrigerar algunas horas.
Y listo! :)
Puntúe esta receta
Consejos y trucos
Puedes sustituir el vodka por alcohol puro de uso alimentario. Nunca uses el alcohol de farmacia que ese esetá modificado, se usa solo para desinfectar y no es apto por el consumo humano.
Nutrición
- Carbohidratos: 20.5g
- Grasa total: 0.3g
- Grasa sat.: 0g
- Proteínas: 0.2g
- Fibras: 0.5g
- Azúcar: 20.3g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 7
A saber
Preguntas
Cuánto tiene que hervir el agua con el azúcar? Lo apago y lo mezclo directamente la mezcla hecha?
¡Hola! Gracias por tu pregunta. El agua con el azúcar solo necesita hervir el tiempo justo para que el azúcar se disuelva completamente, unos 2-3 minutos desde que rompe el hervor. No hace falta cocer más: cuando veas que el sirope está claro y homogéneo, apagas el fuego. Déjalo enfriar unos minutos (no hace falta que esté completamente frío, pero sí que no esté hirviendo) y entonces lo mezclas directamente con la preparación de vodka y cáscaras de limón. ¡Así se integran mejor los sabores sin alterar el alcohol!. Un saludo de parte del equipo
Buen dia y que tiempo se puede almacenar el limonchelo
Puedes guardarlo, sin problema, en una botella hermética durante varias semanas en el frigorífico.
Se puede usar aguardiente(CAÑA )en vez de VODKA GRACIAS
Puedes probar. Si no, puedes hacerlo con ron.
¿el almíbar se mezcla con el licor cuando aun está caliente?
Si, el licor se añade caliente a la preparación y se deja macerar.
Me agrada su receta me gustaria prepararla pero quisiera que me informe que tipo de alchol. Gracias
Gracias. Para esta receta se usa vodka, pero puedes usar ron si no tienes.
Fotos de miembros
Reseñas

Comentarios
Roberto_G
Reyes, porfavor podrías mandarme tu receta. Muchas Gracias.
Ines Carmen López
Uso alcohol de licorería que es diferente al de farmacia.
Lourdes Carrillo
Sabrosísimo
adnaloy07
Un poco fuerte, pero muy bueno, a la próxima más almíbar para que esté más dulcecito.
f_renj101859
Buenisimo
José Luis C.
La hice. Es muy fácil y salió riquísimo
FFVC
Yo utilizo orujo blanco y, por consejo de un napolitano, limón aún verde
anonymous
A todos los puristas .. yo lo preparo con ron porq en el pais que vivo todo lo falsifican y adulteran y si compro alcohol me pueden dar del peor así que ron o vodka viene etiquetado y de una empresa de prestigio además es algo que siempre consumí . el mundo no se acaba si el sabor no es parecido por favor
pedro_f2017
Reyes!!!!
Para gustos colores.
Yo la hice y está muy bueno,otra cosa es encontrar el alcohol etílico para poder hacer esta receta,que no están fácil.
Regina
Si porfavor Reyes pasa la receta, es que a mi lo del wodka me extraña mucho gracias



Gracias por su consejo. Seguro que resulta de gran utilidad a otra gente que, como usted, se encuentre con el mismo problema. Un saludo de parte del equipo!