Te dice un licor de limón casero para terminar la comida? Prueba nuestra receta de Limoncello! Bebida italiana con todo el sabor del limón. Muy fácil de hacer. Consérvalo en el frigorífico para tomarlo bien fresquito.
No dudes en personalizarlo a tu gusto! o incluso añadirlo a postres, como tartas, panna cottas o cremas.
Ingredientes
20
Materiales
Botella de 1 litro
Bote hermético de 1 litro
Pelador
Colador
Embudo
Preparación
Pela los limones con ayuda de un pelador. Reserva las cáscaras.
Pon las cáscaras en un bote, añade el alcohol y ciérralo. Deja macerar durante 2 semanas lejos de la luz y del calor.
Después del tiempo de maceración, hervir el agua + azúcar y añadir este sirope a la preparación de limón. Cerrar de nuevo el bote y dejar macerar otra vez durante 24 horas.
Después de este tiempo, colar la preparación para quitar las cáscaras. Luego verter el limoncello en una botella. Cerrar y refrigerar algunas horas.
El limoncello no se hace ni con vodka ni con ningun otro licor, se hace con alcohol etilico. Los limones deben absolutamente ser biologicos. Vivo en Italia, mi mejor amiga aqui es Napolitana ( justo de donde es tipico el limoncello). y os aseguro que esa no es la receta ni por asomo. Si quereis una receta original de Napoles os la mando con mucho gusto
Comentarios de los miembros (14):
Reyes, porfavor podrías mandarme tu receta. Muchas Gracias.
Uso alcohol de licorería que es diferente al de farmacia.
Sabrosísimo
Un poco fuerte, pero muy bueno, a la próxima más almíbar para que esté más dulcecito.
Buenisimo
Reyes!!!!
Para gustos colores.
Yo la hice y está muy bueno,otra cosa es encontrar el alcohol etílico para poder hacer esta receta,que no están fácil.
Si porfavor Reyes pasa la receta, es que a mi lo del wodka me extraña mucho gracias
El limoncello no se hace ni con vodka ni con ningun otro licor, se hace con alcohol etilico.
Los limones deben absolutamente ser biologicos.
Vivo en Italia, mi mejor amiga aqui es Napolitana ( justo de donde es tipico el limoncello).
y os aseguro que esa no es la receta ni por asomo.
Si quereis una receta original de Napoles os la mando con mucho gusto
Lo haré este invierno
Me salió clavao