Secretos para preparar el risotto perfecto

Risotto, que significa "arroz" es un plato típico de la región del norte de Italia. Se sirve entre el entrante y el plato principal (si es de carne). Para otras nacionalidades, el risotto puede ser considerado como un plato principal y no un intermedio.
Pero lo más importante es saber que el risotto, además de cremoso y delicioso, es fácil de preparar y puedes consumirlo a diario sin problema :D ¿Hay trucos? Sí, pero son técnicas simples que te ayudarán a la hora de preparar ese plato. Descubre los trucos infalibles para conseguir el risotto perfecto! :)
La elección del arroz
¿El vino es indispensable?
¿Y el caldo?
¿Cómo cocinarlo?
Asociación de sabores

Risotto con roquefort

Risotto de azafrán con vieiras tostadas

Risotto de quinoa con champiñones, vegano y sin lactosa

Risotto de cheddar y chorizo

Risotto cuatro quesos cremoso

Risotto de remolacha

Risotto de verduras al estilo hindú

Risotto de espárragos y parmesano

Risotto de limón y romero

Risotto de calabaza y almendras

Risotto de calabacín y limón

Risotto de setas portobello y funghi porcini
Comentarios
yolanda romero
Muy rico que bueno la variedad de que mandan y todos deliciosos

roman_c2021
Faltaría la mantequilla, la cual se añade al final y apartada la olla del fuego. También admite que se pueda elaborar con nata.
Rufo
Y la mantecatura?
Rufo
Muy bien . Siempre se aprende algo
anonymous
La técnica está sencilla y perfectamente explicada.
anonymous
Tiene una pinta que te hace querer probarlo todo
Jose
Con el arroz siempre salen manjares...
Las recetas arriba son todas tentadoras...
Gracias! Ahora, a disfrutar de un sabroso risotto. Un saludo de parte del equipo.