Petitchef

Risotto de remolacha

Hola a todos... Una vez más Kristina Wetter con sus maravillosas recetas"Abre bocas", me ha animado a hacer este risotto que es rico y diferente...

Plato
6 porciones
1 hora
20 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º C. Mete en un trozo de papel aluminio las remolachas, el ajo y la corteza de naranja como haciendo un paquetico, hornea durante una hora o hasta que la remolacha esté suave.
  • Saca el paquetico del horno, ábrelo, elimina el ajo y las cortezas de naranja, cuando ya las remolachas estén frías quítales la piel. Mete en la licuadora junto con dos cucharadas de vino rosado y licúa hasta que obtengas una mezcla homogénea. Reserva hasta que la vayas a utilizar. Pon a calentar el consomé, (yo puse 3 pastillas de caldo de pollo). Sofríe la cebolla en el aceite de oliva hasta que esté transparente. Agrega el arroz y mezcla hasta que quede bien cubierto con el aceite. Añade el vino restante y mezcla hasta que el arroz lo absorba por completo.
  • Vierte media taza de consomé y remueve hasta que el arroz absorba casi todo el líquido. Continúa cocinando de esta form, agregando cada vez media taza de consomé hasta que el arroz empiece a suavizar. Incorpora el puré de remolacha y la ralladura de naranja.
  • Sigue cocinando hasta que el arroz esté al dente y hayas consumido las 5 tazas de consomé. Añade el queso parmesano y ajusta la sal y pimienta.
  • Decora con el perejil y listo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Risotto de remolacha, foto 1
Risotto de remolacha, foto 2
Risotto de remolacha, foto 3
Risotto de remolacha, foto 4

Preguntas:

El risotto de remolacha se puede hacer sin vino?

Responder:

El risotto suele llevar vino, pero si no te gusta, puedes quitarlo.




Comentarios de los miembros (22):

01/02/2016

Muy interesante, saludale y nutritiva. me gusta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Julcsi
Julcsi, 24/09/2016

Qué delicia! Gracias!

(0) (0) Abuso
17/06/2016

Novedosa e interesante, incentiva a probarla

(0) (0) Abuso
09/06/2016

EXCELENTE PLATO

(0) (0) Abuso
31/01/2016

Muy bueno

(0) (0) Abuso
31/01/2016

Novedoso para mi

(0) (0) Abuso
02/04/2014

Súper novedosa,bonita y original

(0) (0) Abuso
pamamoca, 29/08/2013

Verdaderamente me ha salió bueno, me gustó

(0) (0) Abuso
Candia, 27/03/2013

Que receta tan bonita

(0) (0) Abuso
27/03/2013

Suena muy rico y se ve hermoso!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Risotto de setas en robot de cocina cookeo
Risotto de setas en robot de cocina cookeo
4 porciones
26 min
Fácil
Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1 h 45 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Risotto de setas en thermomix, receta rápida
Risotto de setas en thermomix, receta rápida
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto Hummus, nutritivo y versátil ¡Descubre la receta original y sus variantes! Hummus, nutritivo y versátil ¡Descubre la receta original y sus variantes! Top 10 alimentos détox Top 10 alimentos détox

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto