Risotto de remolacha

Plato
Medio
1 h 20 m

Hola a todos... Una vez más Kristina Wetter con sus maravillosas recetas"Abre bocas", me ha animado a hacer este risotto que es rico y diferente...

Ingredientes

6

Preparación

Preparación1 hora
Cocción20 min
  • Precalienta el horno a 200º C. Mete en un trozo de papel aluminio las remolachas, el ajo y la corteza de naranja como haciendo un paquetico, hornea durante una hora o hasta que la remolacha esté suave.
  • Saca el paquetico del horno, ábrelo, elimina el ajo y las cortezas de naranja, cuando ya las remolachas estén frías quítales la piel. Mete en la licuadora junto con dos cucharadas de vino rosado y licúa hasta que obtengas una mezcla homogénea. Reserva hasta que la vayas a utilizar. Pon a calentar el consomé, (yo puse 3 pastillas de caldo de pollo). Sofríe la cebolla en el aceite de oliva hasta que esté transparente. Agrega el arroz y mezcla hasta que quede bien cubierto con el aceite. Añade el vino restante y mezcla hasta que el arroz lo absorba por completo.
  • Vierte media taza de consomé y remueve hasta que el arroz absorba casi todo el líquido. Continúa cocinando de esta form, agregando cada vez media taza de consomé hasta que el arroz empiece a suavizar. Incorpora el puré de remolacha y la ralladura de naranja.
  • Sigue cocinando hasta que el arroz esté al dente y hayas consumido las 5 tazas de consomé. Añade el queso parmesano y ajusta la sal y pimienta.
  • Decora con el perejil y listo.

Puntúe esta receta

tererecetasTererecetas

Preguntas

El risotto de remolacha se puede hacer sin vino?

El risotto suele llevar vino, pero si no te gusta, puedes quitarlo.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.29/5, 98 votos 22 comentarios
  • página 1 / 3

anonymous

Muy interesante, saludale y nutritiva. me gusta

yo cociné esta receta
abuso
Julcsi

Julcsi

Qué delicia! Gracias!

abuso

anonymous

Novedosa e interesante, incentiva a probarla

abuso

anonymous

EXCELENTE PLATO

abuso

anonymous

Muy bueno

abuso

anonymous

Novedoso para mi

abuso

anonymous

Súper novedosa,bonita y original

abuso

pamamoca

Verdaderamente me ha salió bueno, me gustó

abuso

Candia

Que receta tan bonita

abuso

anonymous

Suena muy rico y se ve hermoso!

abuso
  • página 1 / 3