Petitchef

Risotto de remolacha

Plato
6 porciones
1 hora
20 min
Medio
Hola a todos... Una vez más Kristina Wetter con sus maravillosas recetas"Abre bocas", me ha animado a hacer este risotto que es rico y diferente...

Ingredientes

Número de partes: 6
3 remolachas pequeñas sin pelar.

2 dientes de ajo sin pelar.

La corteza de una naranja.

3/4 taza de vino rosado.

5 tazas de consomé de pollo.

1 cebolla grande picadita.

2 cucharadas de aceite de oliva.

1 y 1/2 taza de arroz arborio.

La ralladura de una naranja.

Queso parmesano.

Sal y pimienta.

2 cuchradas de perejil picadito.

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º C. Mete en un trozo de papel aluminio las remolachas, el ajo y la corteza de naranja como haciendo un paquetico, hornea durante una hora o hasta que la remolacha esté suave.
  • Saca el paquetico del horno, ábrelo, elimina el ajo y las cortezas de naranja, cuando ya las remolachas estén frías quítales la piel. Mete en la licuadora junto con dos cucharadas de vino rosado y licúa hasta que obtengas una mezcla homogénea. Reserva hasta que la vayas a utilizar. Pon a calentar el consomé, (yo puse 3 pastillas de caldo de pollo). Sofríe la cebolla en el aceite de oliva hasta que esté transparente. Agrega el arroz y mezcla hasta que quede bien cubierto con el aceite. Añade el vino restante y mezcla hasta que el arroz lo absorba por completo.
  • Vierte media taza de consomé y remueve hasta que el arroz absorba casi todo el líquido. Continúa cocinando de esta form, agregando cada vez media taza de consomé hasta que el arroz empiece a suavizar. Incorpora el puré de remolacha y la ralladura de naranja. Sigue cocinando hasta que el arroz esté al dente y hayas consumido las 5 tazas de consomé. Añade el queso parmesano y ajusta la sal y pimienta. Decora con el perejil y listo...

Fotos

Risotto de remolacha, foto 1Risotto de remolacha, foto 2Risotto de remolacha, foto 3Risotto de remolacha, foto 4

Preguntas:

El risotto de remolacha se puede hacer sin vino?

Responder:

El risotto suele llevar vino, pero si no te gusta, puedes quitarlo.



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros (22):

01/02/2016

Muy interesante, saludale y nutritiva. me gusta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Julcsi
Julcsi, 24/09/2016

Qué delicia! Gracias!

(0) (0) Abuso
17/06/2016

Novedosa e interesante, incentiva a probarla

(0) (0) Abuso
09/06/2016

EXCELENTE PLATO

(0) (0) Abuso
31/01/2016

Muy bueno

(0) (0) Abuso
31/01/2016

Novedoso para mi

(0) (0) Abuso
02/04/2014

Súper novedosa,bonita y original

(0) (0) Abuso
pamamoca, 29/08/2013

Verdaderamente me ha salió bueno, me gustó

(0) (0) Abuso
Candia, 27/03/2013

Que receta tan bonita

(0) (0) Abuso
27/03/2013

Suena muy rico y se ve hermoso!

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Risotto de setas secas
Risotto de setas secas
4 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Risotto de remolacha al lambrusco rosso
Risotto de remolacha al lambrusco rosso
1 porciones
1h10m
Fácil
3 / 5
Receta Risotto de cheddar y chorizo
Risotto de cheddar y chorizo
2 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Risotto de remolacha vegetariano
Risotto de remolacha vegetariano
2 porciones
25 min
Fácil
1 / 5
Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas
Risotto de azafrán con vieiras tostadas
2 porciones
50 min
Medio
4.5 / 5
Receta Risotto con roquefort
Risotto con roquefort
2 porciones
45 min
Medio
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 maneras de utilizar la remolacha12 maneras de utilizar la remolachaSecretos para preparar el risotto perfectoSecretos para preparar el risotto perfecto

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto