Risotto de remolacha al lambrusco rosso

Plato
Fácil
1 h 10 m
1279 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

Preparación20 min
Cocción50 min
  • Empezamos dejando el vino con las pasas a macerar. Lo calentamos en un cazo y lo llevamos a ebullición. Lo dejamos hirviendo 2 minutos y reservamos caliente. picamos el ajo en láminas y la cebolla muy fina, lo ponemos en una cazuela ancha y baja con un chorro de aceite y rehogamos a fuego medio.
  • Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el tomillo y mezclamos bien. Añadimos la sal al vino rosso y pimienta, mezclamos e incorporamos el arroz. Lo sofreímos, y cuando veamos que ya está transparente y empapado del aceite, vamos añadiendo caldo, que tendrá que estar caliente, y mantequilla.
  • Lo vamos moviendo y cocinando, y añadiendo más caldo y más mantequilla a medida que lo va consumiendo. Mas o menos a mitad de cocción será cuando incorporemos el vino con las pasas y las remolachas, estas cortadas en cuadritos pequeños. Cocinamos y vamos añadiendo mas mantequilla y caldo hasta que esté en su punto.
  • El proceso suele llevar mas o menos 30 minutos, y tiene que quedar caldoso. Y hay que cocinarlo a fuego medio, muy importante para que quede en su punto. Al final espolvoreamos el eneldo y más pimienta. Mezclamos, dejamos reposar dos minutos y servimos. En el plato, le ponemos un poco de cebollino picado, para decorar.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1279Kcal
  • Carbohidratos: 175g
  • Grasa total: 20g
  • Grasa sat.: 11.7g
  • Proteínas: 24.7g
  • Fibras: 17.4g
  • Azúcar: 63.1g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 47
Información nutricional para 1 porción (1254g)
Sin huevo
gupanlaGupanla

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3/5, 1 voto