Petitchef

Sopa fría de remolacha

Entrante
2 porciones
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
500 grs. remolachas cocidas y peladas

200 ml. yogurt natural

¼ de taza de crema de leche, y un poco más para decorar

1 y ½ tazas de caldo de verduras o de ave

1 cda. de jugo de limón

½ cebolla chica picada

1 zanahoria chica picada en pequeños dados

Preparación

  • En una sartén con un poco de aceite saltar la cebollas con la zanahoras hasta que estén tiernas.
  • Luego llevarlas a una licuadora o a una procesadora, y agregar las remolachas cortadas en trozos, el caldo, el yogurt natural, el jugo de limón, y si quieren, un poco de eneldo.

    Licuar hasta que quede una crema.
  • Agregar la crema y salpimentar a gusto.

    Servir tibia o temperatura ambiente. Se le puede agregar un chorrito de crema al final, antes de servir cada plato.



Comentarios de los miembros:

22/06/2016

Comida de origen centro europea muy rica

(0) (0) Abuso
22/06/2016

Nunca la he preparado y me parece muy interesante la receta al agregar yogur.

(0) (0) Abuso
15/05/2015

Muy rica

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Sopa fría de rábano
Sopa fría de rábano
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Sopa fría de sandía y tomate
Sopa fría de sandía y tomate
2 porciones
10 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Sopa fría de pepino y yogurt
Sopa fría de pepino y yogurt
2 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Sopa fría de pepino y yogur suave
Sopa fría de pepino y yogur suave
1 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa fría de melón 2 puntos/ración
Sopa fría de melón 2 puntos/ración
2 porciones
20 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 maneras de utilizar la remolacha12 maneras de utilizar la remolacha

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto