Petitchef

Risotto de cheddar y chorizo

Plato
2 porciones
10 min
40 min
Fácil
Aquí te traemos una super receta de risotto! Plato italiano por excelencia! En esta versión, base de arroz cremoso + chorizo picante y crujiente + el suave del queso.

Ingredientes

Número de partes: 2
200 gr de arroz redondo ( o especial para risotto)

800 ml de agua

chorizo (al gusto)

cheddar (al gusto)


50 ml de vino blanco seco

1 cda de aceite de oliva

1 pastilla de caldo

Preparación

  • Paso 1 - Risotto de cheddar y chorizo
    Poner a hervir el agua + la pastilla de caldo.
  • Paso 2 - Risotto de cheddar y chorizo
    En otra cacerola, pochar la cebolla picada + aceite. Una vez cocinadas, añadir el arroz y remover.
  • Paso 3 - Risotto de cheddar y chorizo
    Verter le vino blanco, y cocinar al menos 1 minuto para que el alcohol se evapore.
  • Paso 4 - Risotto de cheddar y chorizo
    Una vez que el agua ha hervido, añadir un poco al arroz y dejar que se cocine.
  • Paso 5 - Risotto de cheddar y chorizo
    Cuando el arroz absorba todo el agua, añadir otro poco y volver a cocinar. Continuar esta etapa hasta que nos quedemos sin caldo. Sin olvidar añadir la sal y la pimienta entre medias.
  • Paso 6 - Risotto de cheddar y chorizo
    Mientras tanto, tostaremos en una sartén los trozos de chorizo.
  • Paso 7 - Risotto de cheddar y chorizo
    Cuando el arroz esté a punto para retirarlo del fuego, añadiremos el queso cortado en trozos y removeremos para que se funda con el resto.
  • Paso 8 - Risotto de cheddar y chorizo
    Servir inmediatamente y decorar con el chorizo tostado, trozos de queso y unas hojitas de cebollino.

    Y tu risotto está listo para comer! :)

Video

YouTube

Fotos

Risotto de cheddar y chorizo, foto 1
Risotto de cheddar y chorizo, foto 2

Preguntas:

Por favor digame que es el avecream.

Responder:

El avecrem es pastilla de caldo

Disculpe, avecrem

Responder:

El avecrem es pastilla de caldo




Comentarios de los miembros:

karmy, 04/09/2018

Me gustó mucho esta receta, exquisito sabor a mi familia le s encato gracias por enviar siempre estas recetas,

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Alfonsa
Alfonsa, 06/09/2020

Voy a prepararlo pero le pondré jamón a tskitosle irá bien y no le pongo sal ???gracias.

(0) (0) Abuso
juan_manuel_g2018, 06/09/2018

Esta bien

(0) (0) Abuso
alejandrina, 04/09/2018

Excelente

(0) (0) Abuso
ara113, 04/09/2018

Exquisito

(0) (0) Abuso
04/09/2018

Poco clara la explicación

(0) (0) Abuso
pablo_h2016, 19/12/2017

Voy hacerlo.

(1) (0) Abuso
30/04/2016

¡¡Muy bueno...exquisito!!

(1) (0) Abuso

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