Risotto de cheddar y chorizo

Plato
Fácil
50 min
1237 Kcal

Aquí te traemos una super receta de risotto! Plato italiano por excelencia! En esta versión, base de arroz cremoso + chorizo picante y crujiente + el suave del queso.

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.05 (2.03€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción40 min
  • Risotto de cheddar y chorizo - Preparación paso 1Poner a hervir el agua + la pastilla de caldo.
  • Risotto de cheddar y chorizo - Preparación paso 2En otra cacerola, pochar la cebolla picada + aceite. Una vez cocinadas, añadir el arroz y remover.
  • Risotto de cheddar y chorizo - Preparación paso 3Verter le vino blanco, y cocinar al menos 1 minuto para que el alcohol se evapore.
  • Risotto de cheddar y chorizo - Preparación paso 4Una vez que el agua ha hervido, añadir un poco al arroz y dejar que se cocine.
  • Risotto de cheddar y chorizo - Preparación paso 5Cuando el arroz absorba todo el agua, añadir otro poco y volver a cocinar. Continuar esta etapa hasta que nos quedemos sin caldo. Sin olvidar añadir la sal y la pimienta entre medias.
  • Risotto de cheddar y chorizo - Preparación paso 6Mientras tanto, tostaremos en una sartén los trozos de chorizo.
  • Risotto de cheddar y chorizo - Preparación paso 7Cuando el arroz esté a punto para retirarlo del fuego, añadiremos el queso cortado en trozos y removeremos para que se funda con el resto.
  • Risotto de cheddar y chorizo - Preparación paso 8Servir inmediatamente y decorar con el chorizo tostado, trozos de queso y unas hojitas de cebollino.

    Y tu risotto está listo para comer! :)

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para un risotto cremoso?

El secreto para un risotto cremoso es añadir el caldo poco a poco y remover constantemente para liberar el almidón del arroz.
Sí, puedes experimentar con otros quesos como parmesano o gouda, pero el cheddar le da un sabor único y delicioso.
El vino blanco ayuda a realzar los sabores del risotto, pero si prefieres, puedes omitirlo o usar caldo adicional en su lugar.
El arroz debe cocinarse durante aproximadamente 18-20 minutos, añadiendo caldo gradualmente hasta que esté tierno pero aún firme al morder.
Sí, puedes omitir el chorizo y usar verduras como champiñones o espinacas para darle un toque sabroso y mantenerlo vegetariano.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1237Kcal
  • Carbohidratos: 84.1g
  • Grasa total: 77.2g
  • Grasa sat.: 29.5g
  • Proteínas: 47.4g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 41
Información nutricional para 1 porción (732g)
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Disculpe, avecrem

El avecrem es pastilla de caldo

Por favor digame que es el avecream.

El avecrem es pastilla de caldo

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.28/5, 50 votos 8 comentarios

karmy

Me gustó mucho esta receta, exquisito sabor a mi familia le s encato gracias por enviar siempre estas recetas,

yo cociné esta receta
abuso
Alfonsa

Alfonsa

Voy a prepararlo pero le pondré jamón a tskitosle irá bien y no le pongo sal ???gracias.

abuso

juan_manuel_g2018

Esta bien

abuso

alejandrina

Excelente

abuso

ara113

Exquisito

abuso

anonymous

Poco clara la explicación

abuso

pablo_h2016

Voy hacerlo.

abuso

anonymous

¡¡Muy bueno...exquisito!!

abuso