Petitchef

Calamares rellenos con guarnición de risotto

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
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Ingredientes

Número de partes: 2
400 g de Calamares medianitos

1/2 Cebolla grande

1 Huevo duro

3 Ajos picaditos


Pimienta y Aceite de Oliva

50 g de Almendras

Jamón serrano


Para el Risotto:

Arroz integral (2 tazas)

1/2 Cebolla grande

1 vaso de Vino blanco

1/2 l. de Caldo o Agua

Parmesano rallado

una cucharada de Mantequilla

Preparación

  • Empezaremos limpiando bien los calamares y retirando las patas, dejando sólo las bolsas y sacando la pluma que tienen en su interior. Rehogar la 1/2 cebolla bien picadita y cuando esté transparente, añadir las patas bien picadas, los ajitos, las almendras crudas, peladas y machacadas, el jamón y el huevo todo bien picado.
  • Salpimentar, rehogar un par de minutos y retirar del fuego. Rellenar los calamares con la mitad esta mezcla, sellándolos con un palillo para que el relleno quede sujeto. Reservar.
  • Para preparar el risotto, empezaremos rehogando la otra 1/2 cebolla. Cuando esté translúcida, le añadiremos el arroz. Un par de minutos a fuego fuerte y verter el vino blanco.
  • Cuando empieze a evaporarse, añadir el caldo y dejar que cueza.Cuando esté casi listo el arroz, añadir la mitad de la mezcla reservada y el parmesano rallado. Un par de vueltas y apagar el fuego.
  • Le añadiremos ahora una cucharada de mantequilla para que quede más cremoso y lo dejaremos reposar.Mientras reposa el risotto, pasaremos por una sarten los calamares para darles un toque de color y que se hagan. (Al ser la bolsa tan fina, en 2 o 3 minutos, están hechos)Para servir, colocar el risotto en un molde para darle forma, y colocar al lado los calamares.
  • Este risotto tiene un sabor diferente al habitual, pero así también tiene el gustito del calamar!!

Fotos

Calamares rellenos con guarnición de risotto, foto 1Calamares rellenos con guarnición de risotto, foto 2Calamares rellenos con guarnición de risotto, foto 3




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