Petitchef

Calamares rellenos griegos

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Para el relleno:

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla grande picadita

2 dientes de ajo machacados

50 g de pan rallado

120 g de queso rallado al gusto

Sal y pimienta

4 cucharadas de perejil fresco


Para lo demás:

4 calamares grandes para rellenar

1 kg tomates maduros

3 cucharadas de aceite de oliva

1/2 vaso de vino blanco

1 cebolla grande picada

1 cucharadita de azúcar

Ramitas de romero

Piñones tostados (no quemados ) y perejil picado para adornar

Preparación

  • Para preparar el relleno, calentar el aceite en una sartén y freir la cebolla 3 minutos. Apartar la sartén del fuego y añadir el resto de los ingredientes del relleno mezclando bien. Secar bien los tubos de calamar, y rellenar con la mezcla. Cerrar los calamares con palillos.
  • Sumergir los tomates en agua hirviendo 30 segundos, llevar a un cuenco con agua fría. Pelarlos y picarlos. Este paso me lo he saltado al ponerlos de lata. Calentar el aceite en una sartén. Añadir los calamares y dorarlos por todos lados. Retirar.
  • Agregar a la sartén la cebolla y dejar a fuego suave 3 minutos. Añadir los tomates, el azúcar ,el vino, subir el fuego y dejar hasta que se forme una salsa. Poner los calamares y el romero en la sartén y tapar, dejar unos 28 minutos. Servir en rodajas o enteros espolvoreados con perejil y los piñones.

Fotos

CALAMARES RELLENOS GRIEGOS, foto 1CALAMARES RELLENOS GRIEGOS, foto 2




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