Petitchef

Calamares en su tinta

Este exquisito plato, que nos recuerda al mar, es sencillo de hacer, debemos tener un poco de paciencia cuando lo preparamos, ya que limpiar los calamares puede resultar algo tedioso, pro sin duda alguna vale la pena el esfuerzo !!
Plato
5 porciones
45 min
45 min
Medio

Ingredientes

5

Preparación

  • Limpia bien los calamares, corta los tentáculos bajo los ojos y el cuerpo en 3 o 4 aros dependiendo del tamaño del calamar, quítale la membrana color oscuro que tiene por el cuerpo, sale muy fácil.

    Una vez todos troceados, ponlos en un colador y escurre bajo el agua fria por un minuto para que queden bien limpios.
  • Corta lo tomates en dados no muy pequeños y las cebollas en julianas y el ajo picado finamente, y en una olla pones a sofreir todos los vegetales a fuego alto con el aceite de oliva por unos 4 minutos.
  • Luego le echas los calamares limpos, los sobrecitos de tinta de calamar, el vaso de vino blanco y la hojade laurel, deja cocinar por unos 40 - 45 minutos a fuego medio para que el calamar ablande... Rectifica la sal.
  • Sirve con arroz blanco, ya que es una combinación única !!!


Fotos

Calamares en su tinta, foto 1
Calamares en su tinta, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/10/2012

A mi me recuerdan mi niñez...en el colegio no quería probarlos...por negros, y cuando lo hice, ! Jamás los incluían en mi menú! :-)

(0) (0) Abuso
15/10/2012

Me recuerdan los que, con tanto primor, preparaba mi difunta esposa. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calamares en tinta con pasta
Calamares en tinta con pasta
3 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta Calamares en su tinta
Calamares en su tinta
3 porciones
1 h 15 m
Medio
4.2 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Calamares a la romana - calamares rebozados
Calamares a la romana - calamares rebozados
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber

Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito principal después de las vacaciones?
Voto