Petitchef

Calamares en su tinta

Este exquisito plato, que nos recuerda al mar, es sencillo de hacer, debemos tener un poco de paciencia cuando lo preparamos, ya que limpiar los calamares puede resultar algo tedioso, pro sin duda alguna vale la pena el esfuerzo !!

Plato
5 porciones
45 min
45 min
Medio
145 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 9.16 (1.83€/porción)

Preparación

  • Limpia bien los calamares, corta los tentáculos bajo los ojos y el cuerpo en 3 o 4 aros dependiendo del tamaño del calamar, quítale la membrana color oscuro que tiene por el cuerpo, sale muy fácil.

    Una vez todos troceados, ponlos en un colador y escurre bajo el agua fria por un minuto para que queden bien limpios.
  • Corta lo tomates en dados no muy pequeños y las cebollas en julianas y el ajo picado finamente, y en una olla pones a sofreir todos los vegetales a fuego alto con el aceite de oliva por unos 4 minutos.
  • Luego le echas los calamares limpos, los sobrecitos de tinta de calamar, el vaso de vino blanco y la hojade laurel, deja cocinar por unos 40 - 45 minutos a fuego medio para que el calamar ablande... Rectifica la sal.
  • Sirve con arroz blanco, ya que es una combinación única !!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (204g)
Calorías: 145Kcal
  • Carbohidratos: 4g
  • Grasa total: 3.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 19.5g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Calamares en su tinta
Calamares en su tinta - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/10/2012

A mi me recuerdan mi niñez...en el colegio no quería probarlos...por negros, y cuando lo hice, ! Jamás los incluían en mi menú! :-)

(0) (0) Abuso
15/10/2012

Me recuerdan los que, con tanto primor, preparaba mi difunta esposa. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calamares a la romana - calamares rebozados
Calamares a la romana - calamares rebozados
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1 h 45 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto