Petitchef

Marmitako de calamares

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo un marmitako con un toque diferente, vamos a hacer un marmitako con calamares. No te lo pierdas!!!

Plato
4 porciones
Fácil
152 Kcal

Video

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Ingredientes

4
Costo estimado: 2 (0.5€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Marmitako de calamares
    Yo voy a añadir una pastilla de caldo de pescado en un cazo con agua y dejamos que se vaya calentando, pero si tenéis un caldo de pescado casero pues mucho mejor.
  • Paso 2 - Marmitako de calamares
    Después, en una cazuela añadimos un chorrito de aceite y dejamos que se vaya calentando. Mientras el aceite se va calentando, vamos a trocear una cebolleta en trocitos pequeños, para ello, cogemos una cebolleta, le cortamos los extremos, la partimos por la mitad, le quitamos la primera capa y empezamos a trocearla en trocitos pequeños. Añadimos la cebolleta picada a la cazuela y dejamos que se vaya pochando a fuego medio.
  • Paso 3 - Marmitako de calamares
    Mientras la cebolleta se va pochando, vamos a trocear medio pimiento verde en cuadraditos ni muy grandes ni muy pequeños. Para ello partimos el medio pimiento por la mitad, le quitamos la parte blanca y las semillas, hacemos tiras y después hacemos unos cuadraditos.
  • Paso 4 - Marmitako de calamares
    Incorporamos el pimiento a la cazuela junto con la cebolleta y dejamos que se vaya rehogando todo conjuntamente.
  • Paso 5 - Marmitako de calamares
    Mientras tanto, pelamos unas patatas y las chascamos en trozos medianos. Las incorporamos a la cazuela, le añadimos 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero y 4 cucharadas de tomate triturado y rehogamos unos minutos.
  • Paso 6 - Marmitako de calamares
    Añadimos los calamares a la cazuela y rehogamos 5 minutos todo conjuntamente.
  • Paso 7 - Marmitako de calamares
    Después añadimos el caldo de pescado que habíamos hecho con la pastilla. Añadimos caldo hasta cubrir las patatas. Y añadimos sal al gusto.
  • Paso 8 - Marmitako de calamares
    Ponemos la tapa a la cazuela y dejamos que se cocine a fuego medio-bajo durante unos 25 o 30 minutos.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (218g)
Calorías: 152Kcal
  • Carbohidratos: 25.3g
  • Grasa total: 3g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 4.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






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