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Calamares rellenos

Este es un plato sencillo y fácil de hacer. Es un plato que te sirve tanto para un día normal y también para un día festivo o si tienes invitados. Hacia tiempo que no lo hacía el otro día en la pescadería estaban los calamares de oferta, los vi tan frescos y bonitos que me entraron ganas de comer calamares rellenos. Os pongo la receta para 4 personas.

Plato
7 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

7

Para la farsa :

Preparación

  • Paso 1 - Calamares rellenos
    Limpia bien los calamares, saca la piel, el pico y el jibión. Separa el cuerpo de las patas (estas las usaremos para el relleno junto con el cuerpo de dos calamares que cortaremos a trozos pequeños.) Le damos la vuelta al cuerpo del los calamares y reservamos
  • Paso 2 - Calamares rellenos
    En un bol o plato hondo bate un huevo al que le añadiremos un par de ajos picados, perejil picado, sal, un chorrito de leche y las rebanadas del pan cortadas. Dejaremos que repose para que absorba el pan la mezcla
  • Paso 3 - Calamares rellenos
    En una sartén ponemos un par de cucharadas soperas de aceite a calentar. Cuando este bien caliente pon la cebolla a dorar. Cuando veas que ya está bien pochada añade los trozos de calamar sala y deja que se doren bien. Añade media copa de vino blanco remueve y deja que reduzca. Mientras tanto pela los 4 huevos duros y corta en trozos. Añade a la farsa, con un par de cucharadas de tomate frito y mezcla bien. Introduce la mezcla de pan y huevo remueve y deja que se vaya cociendo a fuego lento durante 5 minutos. Apaga el fuego y deja que se enfríe.
  • Paso 4 - Calamares rellenos
    Rellena los calamares con la farsa y cierra con un palillo
  • Paso 5 - Calamares rellenos
    En una sartén con abundante aceite dora los calamares y reserva en un plato
  • Paso 6 - Calamares rellenos
    En una cazuela pon un par de cucharadas del aceite de freír los calamares, cuando esté caliente añade 3 cucharadas soperas de harina y tuéstala bien .Pon un par de cucharadas de tomate frito sala y mezcla bien. Añade el caldo de pescado (mejor si está caliente, si no tienes caldo hazlo con una pastilla de caldo de pescado y agua), ves removiendo con unas varillas hasta que veas que queda ligado. Pon los calamares y los 6 huevos duros y un poco de perejil picado, deja que se vaya cociendo poco a poco durante 5 minutos removiendo la cazuela para evitar que se pegue. Probar y rectificar de sal si fuera necesario
  • Paso 7 - Calamares rellenos
    Servir en un plato dos calamares rellenos con un huevo duro.

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Fotos

Calamares rellenos
Calamares rellenos - foto 2
Calamares rellenos - foto 3
Calamares rellenos - foto 4
Calamares rellenos - foto 5
Calamares rellenos - foto 6
Calamares rellenos - foto 7
Calamares rellenos - foto 8

Preguntas:

Rica receta. Dices dar la vuelta a los calamares, me imagino será para que queden perfectamente limpios por dentro y ¿se rellenan sin volver a dar la vuelta? ¿Es por algún motivo especial? Mil gracias

Responder:

Los rellenas sin dar la vuelta, la razón además de que queden más limpios es porque de esta manera no se encogen al cocinarlos, quedan tal cual.




Comentarios de los miembros:

29/12/2013

Me encanto lo sencilla que es la preparación.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
31/12/2013

Buena la receta, lo que no me convence es el huevo duro al lado.

(0) (0) Abuso
30/12/2013

Muy buena, pero habria que mencionar que hay que poner el relleno por lo menos un 50% del tamaño de los tubos de calamar

(0) (0) Abuso
29/12/2013

Bea muy buena

(0) (0) Abuso
28/12/2013

Me gustan mucho los calamares y es una receta muy fácil

(0) (0) Abuso
28/12/2013

Sus recetas son muy bien seleccionadas y para todos los gustos

(0) (0) Abuso
CONLANEVERAVACIA
Respuesta CONLANEVERAVACIA:

Gracias. intento que todas sean sencillas y económicas. Hay que poner la comida sencilla en el lugar que le corresponde. feliz navidad y que 2014 sea maravilloso

28/12/2013

Muy difícil hacerlo mucho trabajo

(0) (0) Abuso
CONLANEVERAVACIA
Respuesta CONLANEVERAVACIA:

Son mas sencillos de hacer de parece en la receta. Vale la pena el tiempo que tardas en hacerlo. feliz navidad y un propero 2014

28/12/2013

Los voy a preparar se ven ricoooos

(0) (0) Abuso
28/12/2013

Facilisimos y tienen que estar buenisimos

(0) (0) Abuso
CONLANEVERAVACIA
Respuesta CONLANEVERAVACIA:

Estan muy buenos y si los haces el día antes aún mejor

28/12/2013

¡riquísimos!

(0) (0) Abuso

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