Petitchef

Recetas con calamares 533 recetas

El calamar es un marisco con un importante aporte de yodo, selenio, vitamina E, proteínas, fósforo, calcio, agua y vitamina B3. Por su composición, los calamares ayudan a un mejor funcionamiento del sistema circulatorio y sirven para prevenir enfermedades cardiovasculares. Pese a ser de bajo contenido calórico, es un alimento rico en colesterol. Existen muchas recetas para prepararlo: calamares a la parrilla, al ajillo o al aceite de oliva, puntillas de calamar, calamares en salsa, fideua de calamares, cous cous con setas y calamar, arroz con calamares y mejillones, cocktel de mariscos y aros de calamares en su propio jugo, entre otros.

Receta Arroz de almejas, calamar con habas

Arroz de almejas, calamar con habas

(7 votos), (1)
Plato Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: - 400 gr de arroz - 250 gr de calamares o potón - 250 gr de almejas - 200 gr de habas congeladas - 2 dientes de ajo - 1/2 pimiento rojo - 3 cuch...
Receta Calamares en salsa

Calamares en salsa

(389 votos), (46)
Plato Fácil 15 min 20 min
Ingredientes: 1 Kilo de calamares 1 cebolla grande 2 dientes de ajo Un vasito de vino blanco Dos cucharadas de tomate frito Un poco de maicena ( para espesar la sa...
Receta Calamares a la mediterránea

Calamares a la mediterránea

(322 votos), (43)
Plato Medio 15 min 50 min
Ingredientes: 400 gr de calamares 2 cd aceite 200 gr pimento rojo 250 gr tomates 200 gr cebolla 1 diente de ajo perejil sal 240 gr de arroz blanco hervido...
Receta Estofado de patatas con calamares

Estofado de patatas con calamares

(219 votos), (15)
Entrante Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: 1/2 kg. de calamares 600 gr. de patatas 1 pimiento verde 1 cebolla 1 ajo 1/2 vaso de tomate frito 1 litro de caldo de pescado Pimentos dulce L...
Todos los días un menú diferente
Todos los días un menú diferente:
Inscribe tu email y recibe cada mañana el menú del día Petitchef. Ideas nuevas con recetas de temporada.
Receta Calamares o chipirones fritos a la andaluza

Calamares o chipirones fritos a la andaluza

(201 votos), (22)
Entrante Fácil 10 min 5 min
Ingredientes: Calamares (o en este caso chipirones de buen tamaño ; unos 12 cm) Harina de trigo (en mi caso ; o especial para freir) Aceite de oliva (o girasol ; ...
Gastronomia madrilena : comer y beber

Gastronomia madrilena : comer y beber

(48 votos), (5 comentarios)

En Madrid la oferta culinaria es muy variada, se puede disfrutar tanto de la cocina casera como de la más innovadora.

Receta Calamares en salsa

Calamares en salsa

(194 votos), (31)
Plato Medio 30 min 45 min
Ingredientes: 1 CEBOLLA 2 AJOS 1 PASTILLA DE AVECREM DE PESCADO UN BUEN CHORRO DE VINO BLANCO ACEITE SAL PEREJIL(YO USE DE ESPECIE) 1 HOJA DE LAUREL 1...
Receta Patatas guisadas con calamares

Patatas guisadas con calamares

(178 votos), (18)
Plato Medio 30 min 20 min
Ingredientes: - 4 patatas - 250g de calamares - 200g de almejas - 1 pimiento verde - 1 pimiento rojo - 1 tomate - 1 cebolla (pequeña) - 3 dientes de ajo...
Receta Calamares rellenos

Calamares rellenos

(105 votos), (10)
Plato Medio 30 min 30 min
Ingredientes: 14 calamares (medianos) 6 huevos (duros pequenos, los he puesto de periquita) Harina Salsa de tomate 1 litro de caldo de pescado Sal Aceite 12...
Receta Calamares en salsa picante

Calamares en salsa picante

(71 votos), (13)
Plato Medio 90 min 30 min
Ingredientes: Ingredientes : 1 kg de calamares o de anillas 1 cebolla 3 tomates maduros 1 vaso de vino blanco 1 pastilla de caldo de pescado 1 hoja de laurel 2 caye...
Receta Calamares rellenos en salsa marinera

Calamares rellenos en salsa marinera

(61 votos), (5)
Plato Fácil 20 min 15 min
Ingredientes: - 1 kg. calamar pequeño ( o chipiron ) - 2 cebollas - 4 dientes de ajo - 150 g de bacon ahumado - 1/2 pimiento rojo - 1/2 pimiento verde - 1 zanahoria...
Receta Calamares a la romana crujientes

Calamares a la romana crujientes

(59 votos), (13)
Entrante Fácil 30 min 20 min
Ingredientes: - 500 g de anillas de calamar limpias - 2 huevos - 50 ml de leche - 100 g de harina de trigo - 50 g de fécula de maíz o arroz - 1 cucharadita de levad...
Receta Calamares rellenos de verdura y gambas

Calamares rellenos de verdura y gambas

(56 votos), (9)
Plato Medio 20 min 35 min
Ingredientes: - 1 kg de calamares, de unos 20 cm - 1/2 kilo de gamba roja pequeña - 1/2 kilo de almejas - 2 puerros, - 3 cebollas tiernas - 1 pimiento rojo - ...
Receta Calamares con tomate

Calamares con tomate

(51 votos), (7)
Plato Fácil 30 min 20 min
Ingredientes: 1 Kg de calamares 1 pimiento verde 1 cebolla (pequeña) 3 dientes de ajo 1 lata de tomate natural triturado de 400- 500g 1 vaso de vino blanco Ac...
Receta Calamares rellenos de carne

Calamares rellenos de carne

(46 votos), (7)
Plato Medio 1 hora 40 min
Ingredientes: 10 calamares pequeños o 4 grandes 500 grs. de carne picada 20 grs. de pasas 20 grs. de pan un vaso de leche 1 huevo 2 zanahorias 1 puerro 2 vasos de v...
Receta Hemc nº 29: calamares en salsa de cebolla, vino blanco y tomate

Hemc nº 29: calamares en salsa de cebolla, vino blanco y tomate

(45 votos), (1)
Plato Fácil 30 min 40 min
Ingredientes: - 2 kilos de calamares bien frescos - 3 cebollas grandes - 8 tomates pera maduros o una lata de 800 gr. de tomate natural triturado - 6 dientes de ajo...
Receta Calamares a la plancha

Calamares a la plancha

(40 votos), (6)
Plato Fácil 10 min 10 min
Ingredientes: 8 calamares frescos medianos 1 diente de ajo perejil sal aceite de oliva virgen extra...
Receta Guiso de calamares y almejas

Guiso de calamares y almejas

(40 votos), (3)
Plato Medio 20 min 20 min
Ingredientes: -1 Cebolla rallada fina -1 Ajo picadito -1 Tomate rojo grande triturado - 4 Calamares grandes a trozos bien limpitos -4 Patatas a tacos gr...
Receta Calamares en salsa con almejas

Calamares en salsa con almejas

(39 votos), (6)
Entrante Fácil 15 min 30 min
Ingredientes: 1 k de calamares Un puñado de almejas 1/2 pimiento 1 cebolla 2 ajos Tomate triturado (6 cucharadas) Tomate frito (2-3 cucharadas) Un vaso de vi...
Receta Arroz cremoso de calamares o risotto de calamares

Arroz cremoso de calamares o risotto de calamares

(36 votos), (1)
Plato Medio 45 min 40 min
Ingredientes: 320 g de arroz. Yo utilizo arroz redondo y siempre de la misma marca (Socorroooooo), para que siempre le tengáis cogido el punto de tiempo y caldo. Do...
Receta Calamares en salsa

Calamares en salsa

(28 votos), (2)
Plato Fácil 30 min 20 min
Ingredientes: - 1 Kg de anillas de Calamar o Pota - 1 Cebolla Grande - 1 pimiento verde - 1 ajo - 2 tomates medianos - 200 ml de vino blanco - Sal - 1 cayena y azaf...
Receta Calamares asados

Calamares asados

(23 votos), (2)
Plato Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: - calamares enteros - dos dientes de ajo - perejil - vino blanco - aceite de oliva - sal...
Receta Pasta con calamares

Pasta con calamares

(22 votos)
Plato Fácil 30 min 20 min
Ingredientes: - 500 g de pasta en este caso Sconcigli - 1 cebolla grande - 2 dientes de ajo - 500 g de calamares o chipirones - 500 ml de tomate natural triturado -...
Receta Calamares en salsa

Calamares en salsa

(21 votos), (2)
Plato Fácil 15 min 20 min
Ingredientes: - Calamares - Pimiento verde - Cebolla - Hojas de laurel - Ajo - Chorizo - 1 cucharadita pimentón dulce - Sal - 1/2 copa de vino blanco - 1 ...
Receta Calamares afogaos (thermomix)

Calamares afogaos (thermomix)

(21 votos), (4)
Plato Fácil 15 min 25 min
Ingredientes: - 800 g de anillas de calamar - 3 dientes de ajo enteros - Perejil picado - 50 g de aceite de oliva - Sal - 1 guindilla (más o menos cantidad según co...
Receta Calamares en su tinta

Calamares en su tinta

(20 votos), (2)
Plato Medio 30 min 45 min
Ingredientes: 1 kg. calamares frescos 2 cebollas medianas 300 g de tomate triturado 2 dientes de ajo perejil 3/4 de vaso(tamaño agua) de vino blanco 2 bolsas ...


Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de verano es tu favorita?
Voto