El calamar es un marisco con un importante aporte de yodo, selenio, vitamina E, proteínas, fósforo, calcio, agua y vitamina B3. Por su composición, los calamares ayudan a un mejor funcionamiento del sistema circulatorio y sirven para prevenir enfermedades cardiovasculares. Pese a ser de bajo contenido calórico, es un alimento rico en colesterol. Existen muchas recetas para prepararlo: calamares a la parrilla, al ajillo o al aceite de oliva, puntillas de calamar, calamares en salsa, fideua de calamares, cous cous con setas y calamar, arroz con calamares y mejillones, cocktel de mariscos y aros de calamares en su propio jugo, entre otros.
Ingredientes: 100 g de Philadelphia Finas Hierbas 1 cebolleta 1 cucharada de mantequilla 800 ml de caldo de pescado 380 g de arroz redondo 1 sepia perejil picado...
Ingredientes: 2 chalotas 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 2 tomates 1 diente de ajo 1 cucharadita de pimentón de la vera 300 gr de calamar 180 gr de arroz...
Ingredientes: 500 gr de harina de trigo 25 gr de azúcar 10 gr de sal (2 cditas) 20 gr de levadura fresca de panadero (o 2 sobres de levadura seca) 1 huevo 72 ml...
Ingredientes: 1 kg de calamar limpio y cortado en anillas (puede ser congelado) 1 huevo 1 cucharadita de bicarbonato 300 ml de agua con gas 175 gr harina pizca...
Ingredientes: 400 gr de arroz redondo 300 gr de gambas 7 gambones (langostinos) 500 gr de mejillones 200 gr de almejas 3 calamares pequeños/medianos 1 pimiento...
Ingredientes: Para la salsa: 1/2 kg de calamares espaguetis (u otro fídeo) 2 cucharaditas de salsa de tinta de calamar (yo uso concentradas) 2 cebollas 1 lata de...
Ingredientes: Un calamar gigante o 4 medianos Dos cebollas grandes Dos pimientos Tomate frito Un brik de nata liquida 200 g de gambas 300 g de carne de
Ingredientes: 100 g de arroz por persona 300 g de gambas peladas 400 g de calamar 100 ml de aceite 2 sobres de tinta 1/2 cebolla 2 ajos 1 hoja de laurel caldo...
Pese a ser de bajo contenido calórico, es un alimento rico en colesterol. Existen muchas recetas para prepararlo: calamares a la parrilla, al ajillo o al aceite de oliva, calamares en salsa, arroz con calamares... entre otros. Ahora es tu turno, y a ti, cómo te...
Ingredientes: Para 2 personas 750 gr. de calamares o anillas de calamar (peso neto) 1 cebolla pequeña 50 ml. de salsa de soja 50 ml. de vino blanco aceite de...
Ingredientes: Un calamar fresco mediano. Media lechuga. Una cebolleta. Zanahoria cortada en bastones. Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Una...
Ingredientes: 4 calamares medianos 1 taza de arroz glutinoso 1 cucharada de salsa de soja 1 cucharada de mirin para el caldo de cocción: 2 taza y 1/2 de caldo...
Ingredientes: -4 Patatas medianas -1/2 cebolla -1 ajo -perejil -4 Picos de calamar -un puñadito de chirlas -una pizca de pimentón aceite (un chorrito) y sal...
Ingredientes: Espaguetis con tinta de calamar (300 grs.) 12 gambas (frescas o congeladas) 4 ajos 1 guindilla 100 ml de caldo de verduras (o pastilla) Aceite de...
Ingredientes: 225 g de harina de fuerza 100 ml de leche tibia 25 g de mantequilla en pomada. 2 cucharadas soperas de aceite de oliva 50 g de jamón serrano...
Ingredientes: Un calamar Zanahoria Cebolleta fresca Sal Vinagre de Jerez Aceite de oliva Perejil Ajotomate murciano: 1 tomate grande rojo bien maduro 3 tomates...
Ingredientes: 1 cuchara de aceite 6 tomates rojos de pera ½ pimiento verde 1 pimiento rojo asado 1 ajo 1 cebolla pequeña 120 g de arroz 140 g de calamar en...
Ingredientes: unos calamares dos dientes de ajo una zanahoria un puerro medio vaso de vinagre una copita de vino blanco aceite , sal unas hojas de laurel.
Ingredientes: 200 gr de cebolla Un puerro 100 gr pimiento verde 2 dientes de ajo 50 gr de aceite de oliva 100 gr de tomate triturado 3 bolsitas de tinta de...