Calamar en aceite
Ingredientes
6
Costo estimado: 5.59Euros€ (0.93€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Limpiamos los calamares, sacándoles todo lo de dentro y dejándolos bien limpios de tinta. Los lavamos bien y les realizamos unos cortes en la superficie, como si fueramos a cortarlos en anillas pero sin llegar a cortarlos del todo, mas o menos hasta la mitad del calamar.
- Cubrimos el fondo de una cazuela o sartén con aceite de oliva y ponemos los calamares, los ajos sin pelar, las hojas de laurel, una pizca de sal y el vino blanco y dejamos cocinar a fuego lento hasta que se haya evaporado todo el vino, quede solo el aceite y los calamares estén tiernos.
- Durante la cocción mover de vez en cuando. Apartar del fuego y servir bien calientes. Como veis una receta sencilla pero que da buen resultado. Espero que os guste.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 94Kcal
- Carbohidratos: 3.2g
- Grasa total: 3.3g
- Grasa sat.: 0.5g
- Proteínas: 7.1g
- Fibras: 1.2g
- Azúcar: 0.7g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (83g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!
Puntúe esta receta