Petitchef

Calamar en aceite

Plato
6 porciones
30 min
20 min
Fácil
71 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.48 (0.91€/porción)

Preparación

  • Limpiamos los calamares, sacándoles todo lo de dentro y dejándolos bien limpios de tinta. Los lavamos bien y les realizamos unos cortes en la superficie, como si fueramos a cortarlos en anillas pero sin llegar a cortarlos del todo, mas o menos hasta la mitad del calamar.
  • Cubrimos el fondo de una cazuela o sartén con aceite de oliva y ponemos los calamares, los ajos sin pelar, las hojas de laurel, una pizca de sal y el vino blanco y dejamos cocinar a fuego lento hasta que se haya evaporado todo el vino, quede solo el aceite y los calamares estén tiernos.
  • Durante la cocción mover de vez en cuando. Apartar del fuego y servir bien calientes. Como veis una receta sencilla pero que da buen resultado. Espero que os guste.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (81g)
Calorías: 71Kcal
  • Carbohidratos: 3.2g
  • Grasa total: 0.8g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 7.1g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Calamar en aceite
Calamar en aceite - foto 2

Preguntas:






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