Petitchef

Calamar en aceite

Plato
6 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
6 calamares medianos

200 ml de vino blanco

3 dientes de ajo

3 hojas de laurel

sal y aceite de oliva

Preparación

  • Limpiamos los calamares, sacándoles todo lo de dentro y dejándolos bien limpios de tinta. Los lavamos bien y les realizamos unos cortes en la superficie, como si fueramos a cortarlos en anillas pero sin llegar a cortarlos del todo, mas o menos hasta la mitad del calamar.
  • Cubrimos el fondo de una cazuela o sartén con aceite de oliva y ponemos los calamares, los ajos sin pelar, las hojas de laurel, una pizca de sal y el vino blanco y dejamos cocinar a fuego lento hasta que se haya evaporado todo el vino, quede solo el aceite y los calamares estén tiernos.
  • Durante la cocción mover de vez en cuando. Apartar del fuego y servir bien calientes. Como veis una receta sencilla pero que da buen resultado. Espero que os guste.

Fotos

Calamar en aceite, foto 1Calamar en aceite, foto 2

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