Calamar en aceite

Plato
Fácil
50 min
94 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.59 (0.93€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Limpiamos los calamares, sacándoles todo lo de dentro y dejándolos bien limpios de tinta. Los lavamos bien y les realizamos unos cortes en la superficie, como si fueramos a cortarlos en anillas pero sin llegar a cortarlos del todo, mas o menos hasta la mitad del calamar.
  • Cubrimos el fondo de una cazuela o sartén con aceite de oliva y ponemos los calamares, los ajos sin pelar, las hojas de laurel, una pizca de sal y el vino blanco y dejamos cocinar a fuego lento hasta que se haya evaporado todo el vino, quede solo el aceite y los calamares estén tiernos.
  • Durante la cocción mover de vez en cuando. Apartar del fuego y servir bien calientes. Como veis una receta sencilla pero que da buen resultado. Espero que os guste.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 94Kcal
  • Carbohidratos: 3.2g
  • Grasa total: 3.3g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 7.1g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (83g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
JJuanico

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