Barritas de aceite y matalauva y al olor del pan

Postre
Fácil
55 min
864 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 4.26 (0.85€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción25 min
  • Preparar la masa de pan mezclando la harina, sal, agua y anís o comino e ir incorporando el aceite hasta que lo absorba completamente, unir entonces la levadura e incorporarla a la masa. Darle forma de bola a la masa resultante y colocarla en un bol previamente untado con un poquito de aceite, dejar reposar 10 minutos. Pasado el tiempo, volver a amasar durante 1 minuto y dejarla de nuevo en reposo otros 10 minutos. Repetir estos descansos y amasado un mínimo de seis veces.
  • A la sexta vez que amasamos, la colocamos de nuevo en el bol y la dejamos reposar tapada con un trapo limpio y seco durante 45 minutos. Después, cortar la masa en piezas de 80g, dar forma de bola y dejarlas reposar de nuevo 20 minutos bien tapadas con el trapo.
  • Pasado el tiempo indicado, con cada bola amasar dando forma de barrita , colocarlas en una bandeja de horno bien separadas y pintarlas con huevo batido. Dejar fermentar tapadas con el trapo durante 90 minutos.
  • Pre-calentar el horno a 250°C. Volver a pintar las barritas con el huevo batido y hacer un corte longitudinal de punta a punta de la barrita, colocar los dos tipos de azúcar en medio del corte. Con la ayuda de un spray lleno de agua, rociar las paredes y base del horno para generar vapor, bajar la temperatura a 230°C e introducirlas, hornear de 12-14 minutos o hasta que estén doradas.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 864Kcal
  • Carbohidratos: 75.5g
  • Grasa total: 54.6g
  • Grasa sat.: 11.4g
  • Proteínas: 14.5g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (207g)
Vegetariano
OOttenbach

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 7 votos