Petitchef

BRANDADA DE BACALAO CON CROCANTE DE PAN Y ACEITE DE OLIVAS NEGRAS

Una tapa muy sencilla, pero deliciosa

Entrante
3 porciones
15 min
5 min
Fácil
190 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 1.42 (0.47€/porción)

Preparación

  • Dejar en agua el bacalao con la piel hacia arriba para que se desale bien dentro de la nevera, yo le he dejado 36 horas, pero depende del grueso del bacalao como es para hacer pocas de tapas, y es un trozo solo de bacalao, lo hice en el microondas, en un bol con agua fría lo puse en el microondas y cuando rompió a hervir lo saque y deje 5 minutos dentro del agua.
    Picar 1 diente ajo y un poco de perejil .
    Quitar las espinas y la piel al bacalao y desmigar con las manos.
    Dore el ajos un poco y le añadí las migas de bacalao.
    Sin parar de remover con cuchara de madera añadir 3 cucharadas de leche.
    En un bol puse un poquito de leche y lo lleve al microondas cuando empezó a hervir la saque y puse 2 cucharadas de copos de patatas para hacer un poco de puré.
    Añadí a la brandada el puré, que ya estaba ligando con la leche y seguir removiendo con la cuchara de madera y el bacalao se va haciendo hilachas sin necesidad de pasarle por la batidora, así es como se hacia hace años.
    Poner el perejil y probar de sal que quizás necesite un poco de sal.
    Ya tenemos la
  • Las vamos a servir con aceite de olivas negras y un crocante de pan , queda muy bonita y esta muy buena
    Cortamos las aceitunas en trozos pequeños, secamos un poco y las llevamos al horno para disecarlas, a 180º en unos 15 minutos están secas.
    Las ponemos en el vaso de la batidora y le añadimos un poco de aceite de oliva.
    Solamente con unos segundo de batidora lo tenemos nos interesa que queden trozos de olivas, se conserva bastante tiempo este aceite.
  • Para el crocante de pan yo tengo congelado alguna barra de pan del que viene pre-cocinado con una barra de estas congelada se hacen muy bien.
    Con la mandolina se hacen unas laminas muy finas sin descongelar el pan.
    Las tostamos con el grill del el horno, hay que estar pendiente enseguida se queman.
    Es una tapa muy sencilla se prepara rápido y gusta mucho, espero que os guste, besos
    Adita

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Cake de aceitunas negras y feta


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (99g)
Calorías: 190Kcal
  • Carbohidratos: 4.6g
  • Grasa total: 14.4g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 10.4g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

BRANDADA DE BACALAO CON CROCANTE DE PAN Y ACEITE DE OLIVAS NEGRAS
BRANDADA DE BACALAO CON CROCANTE DE PAN Y ACEITE DE OLIVAS NEGRAS - foto 2
BRANDADA DE BACALAO CON CROCANTE DE PAN Y ACEITE DE OLIVAS NEGRAS - foto 3
BRANDADA DE BACALAO CON CROCANTE DE PAN Y ACEITE DE OLIVAS NEGRAS - foto 4
BRANDADA DE BACALAO CON CROCANTE DE PAN Y ACEITE DE OLIVAS NEGRAS - foto 5
BRANDADA DE BACALAO CON CROCANTE DE PAN Y ACEITE DE OLIVAS NEGRAS - foto 6
BRANDADA DE BACALAO CON CROCANTE DE PAN Y ACEITE DE OLIVAS NEGRAS - foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto