Bacalao confitado en aceite de jengibre y eneldo con calabaza. paso a paso
Un ingreso sabroso para comenzar la fiesta.
Ingredientes
2
Costo estimado: 4.43Euros€ (2.22€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Ponemos en una sartén aceite de oliva y rehogamos el ajo picado. Después añadimos la calabaza y el puerro que cortamos en juliana fina.Dejamos cocinar a fuego suave unos 15 o 20 minutos.Una vez cocinada la calabza ponemos a fuego fuerte, añadimos el vino blanco y el azúcar para caramelizar ligeramente.
- Por otro lado, ponemos en una sartén onda o cacerola y de tamaño justo el bacalao. Le ponemos un poco de pimienta, eneldo y jengibre al gusto.Cuando rallamos jengibre, limón, etc...lo mejor para evitar que se nos quede en el rallador es quitarlo con un pincel.
- Cubrimos con aceite (el origen de esta receta es tailandés con lo cual si queremos que la merluza o bacalao en este caso se aromatice con el jengibre y el eneldo y nos quede suave es preferible usar aceite de girasol o soja, pero como en casa estamos acostumbrados al de oliva lo he hecho con éste, y nos gustó el resultado).
- Ponemos a fuego muy suave y dejamos cocinar sin tapar unos 10 minutos evitando que el aceite hierva para que quede jugoso.Colocamos la calabaza en un plato y terminamos con un lomode bacalao confitado y bien escurrido.Le he puesto un toque de crema de módena.Servir y tomar rápidamente ya que es un plato que se enfría con facilidad.
- Por cierto, si vais a confitar una gran cantidad de pescado, podéis hacerlo en el horno y así no se usará tanto aceite. Ponemos en una sartén al fuego el aceite con los ingredientes que para que se aromatice. Luego ponemos el pescado con la piel pegando a la bandeja o fuente y añadimos el aceite ya aromatizado, lo precalentamos a 100º y cuando lo metamos bajamos a 90º unos 12 o 15 minutos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 286Kcal
- Carbohidratos: 17.5g
- Grasa total: 10.3g
- Grasa sat.: 2.6g
- Proteínas: 18.7g
- Fibras: 7.6g
- Azúcar: 10.4g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (461g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4/5, 2 votos 1 comentario
anonymous
Buenísima lo voy a hacer mańana gracias








Puntúe esta receta