Petitchef

Bacalao rebozado

Plato
2 porciones
24 horas
20 min
Fácil
812 Kcal
Date un capricho con este plato crujiente.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 cucharadita de orégano

3 dientes de ajo

200 g de harina

2 cucharadas de aceite

1 cucharadita de perejil picado

3 cucharadas de vinagre

100 cc. de agua

500 g de bacalao

200 cc. de cerveza

Preparación

  • Ponemos a desalar el bacalao durante 24 horas cambiándole el agua varias veces. Se le quita la piel y las espinas y se corta en tiras de 1 cm de grosor y 7/8 cm de largo.
  • Se machaca en el mortero orégano, perejil y ajo y cuando queda una pasta se le echa el vinagre y el agua. Ponemos esta mezcla por encima del bacalao y la dejamos reposar durante una hora. Se escurre muy bien, ya que si no salpica mucho al freir.
  • En un recipiente ponemos la harina con el aceite, cerveza y una pizca de sal y se mezcla bien. Tiene que quedar una pasta ligosa, que cubra bien para rebozar. Se echan en esta mezcla las tiras de bacalao y se fríen en abundante aceite y muy caliente. Cuando están doradas se retiran.
  • Esta es una variación de lo que aquí en Andalacucía llaman "bacalao emborrizado", que sería un bacalao aliñado, rebozado con harina. Esta fritura queda como la tempura, más crujiente.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 556g
Calorías: 812Kcal
  • Carbohidratos: 75.1g
  • Grasa total: 17.1g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 78.6g
  • Fibras: 5.8g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 18

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

27/03/2013

Muy bueno.

(0) (0) Abuso
02/12/2012

Excelente!! Y hasta a mi, un torpe en la cocina me ha salido exquisito. Gracias!

(0) (0) Abuso
28/12/2011

Buenisimoooooooo.

(0) (0) Abuso
15/11/2011

Estaba buscando recetas de bacalao rebozado y esta me ha gustado bastante porque al dejarlo antes en el aliño durante 1 hora tiene un saborcito más rico.

(0) (0) Abuso

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