Petitchef

Montadito de Bacalao con Pil Pil de Choricero

Y este es el resultado, de un sabor que merece la pena que probeis.

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo primero que hacemos es preparar dos cazos pequeños, donde vamos a confitar en uno las patatas y en otro el bacalao.
  • Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de unos 0,5cm y las confitamos en el aceite a baja temperatura. Ya os he contado, que para confitar las patatas, no tenemos que calentar demasiado el aceite, tiene que estar a baja temperatura para que se haga muy poco a poco.
  • En la otra cazuela, vamos a confitar el bacalao con el ajo y la guindilla. El truco de Hugo, de su época de cocinero, es calentar el aceite a 80º (si tenemos termómetro de cocina, si no hacemos lo mismo que con las patatas, a muy baja temperatura), lo apartamos del fuego y metemos el bacalao para que se vaya haciendo poco a poco.
  • Cuando esté listo apartamos el bacalao, el ajo y la guindilla en un plato y empezamos a hacer el Pil Pil de Choricero, para esto vamos a necesitar el "agüilla" que ha dejado el bacalao (que es la gelatina que necesitamos para que emulsione la salsa) en el cazo y un poco del aceite, no todo. Hacer es que quito bastante aceite de la superficie con un cucharón, y dejar más o menos la mitad, con el liquido del bacalao.
  • En el vaso de la batidora ponemos dos cucharaditas de carne de pimiento choricero, y con ayuda de un cazo vamos añadiendo en forma de hilo el aceite con el líquido que nos ha dejado el bacalao mientras batimos con la batidora a baja potencia, peeero sin moverla del fondo. Seguimos añadiendo hasta que ligue la salsa y sea como una mahonesa.
  • Ya solo nos queda montar, una base de patata, un trocito de bacalao y un poco del Pil Pil, y decoramos con cebollino.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de bacalao muy fáciles
Buñuelos de bacalao muy fáciles
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Papillote de bacalao
Papillote de bacalao
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1 h 40 m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Menú blogger para Pascua Menú blogger para Pascua

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto