Croquetas de bacalao

Croquetas de bacalao
Entrante
Medio
30 min
377 Kcal

Un aperitivo muy Español

Ingredientes

5
Costo estimado: 5.01 (1€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Comenzaremos picando la cebolleta y los ajos finamente y los ponemos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Cuando comience a coger color sin que llegue a dorarse, agregamos el bacalao y rehogamos un par de minutos.
  • A continuación agrega la harina, rehogar y vertir la leche a temperatura ambiente poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa con una varilla durante 15/20 minutos aproximadamente, a fuego medio. Espolvorea con perejil picado, rectifica de sal, mezcla bien y pasa la masa a una fuente.
  • Dejar que se enfrié a temperatura ambiente una hora. Una vez fría cubrirla con film de cocina para que no se le haga costra y la guardamos en el frigorífico hasta el momento de hacer las croquetas.
  • Para hacer las croquetas, ponemos un plato con pan rallado, otro con harina y otro con los huevos batidos, cortar y moldear las croquetas, las enharinamos y las pasamos por huevo y pan rallado. Una vez que las tengamos hechas las freímos en una sartén con Abundante aceite caliente.
  • Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurril el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
    Servir las croquetas con un poquito de salsa de tomate casero.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 377Kcal
  • Carbohidratos: 46.3g
  • Grasa total: 9.5g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 25.2g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 10.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (336g)
Las Recetas de TonyLas Recetas de Tony

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 5 votos