Petitchef

Croquetas de bacalao en salsa

Plato
6 porciones
35 min
45 min
Medio
¡Deliciosa y rica, una instancia de sueño!

Ingredientes

Número de partes: 6
300 g de patatas con piel

300 g de bacalao desmigado

200 g de cebolla

100 g de guisantes

150 g de tomates de pera maduros sin piel

1 ajo

100 ml de vino blanco

600 ml de agua

50 g de aceite de oliva

1 hoja de laurel

1 pastilla de caldo de pescado

2 huevos

perejil picado

Preparación

  • El día antes pondremos el bacalao en remojo con agua y la cambiamos una vez, cocer las patatas con la piel, y cuando estén cocidas se la quitamos ( la piel) el caldo lo reservamos, ponemos en la jarra las patatas cocidas, el bacalao escurrido, el ajo picado y el perejil, 1minuto, v. 10, sacamos de la jarra y formamos croquetas, las pasamos por huevo y las freímos con poco aceite, reservar.
  • Poner en la jarra el aceite, 1 minuto, 120º, v.1, añadir la cebolla y el ajo, 7 minutos, 120º, v.1, añadir el tomate, 15 minutos, 120º, v.1, añadir el vino, 5 minutos, 120º, v.1, añadir el agua, la pastilla de caldo y el laurel, 10 minutos, 120º, v. 2.
  • Poner en una azuela ancha para la vitro ó el fuego, la salsa que hemos hecho en la jarra, añadir los guisantes y las croquetas ya fritas ( con cuidado no se deformen), ponemos el fuego a medio gas 20 minutos, rectificar de sal es otra forma de comer croquetas y estan muy buenas.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Croquetas de bacalao
Croquetas de bacalao
2 porciones
24 min
Fácil
4 / 5
Receta Croquetas cremosas de bacalao
Croquetas cremosas de bacalao
7 porciones
45 min
Fácil
Receta Croquetas de jamón por Picador
Croquetas de jamón por Picador
20 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Croquetas de queso raclette y patata
Croquetas de queso raclette y patata
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Croquetas de bacalao y patata
Croquetas de bacalao y patata
4 porciones
51 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Croquetas de macarrones con jamón y queso
Croquetas de macarrones con jamón y queso
2 porciones
32 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetasBacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetasViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaCómo hacer croquetasCómo hacer croquetasEl ladrón de croquetas. De Pedro Riera. AnayaEl ladrón de croquetas. De Pedro Riera. Anaya

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto