Croquetas cremosas de bacalao

vota ahora
Entrante
Fácil
45 min
319 Kcal

Si te gusta el bacalao, estas son tus croqueta, cremosas y con un sabor, a bacalao delicioso

Ingredientes

7
Costo estimado: 4.99 (0.71€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Croquetas cremosas de bacalao - Preparación paso 1Quitamos las espinas y la piel al bacalao desalado y desmigamos.
    Rallamos cebolla, en una sartén ponemos 90 ml de aceite, echamos la cebolla, y la dejamos a fuego medio, que se poche, sin que llegue a ponerse dorada.
    Rallamos 1 diente de ajo sobre la cebolla, para que se fría un poco con la cebolla, pero que no tome color.
  • Croquetas cremosas de bacalao - Preparación paso 2Ponemos las dos cucharadas de aceite en otra sartén, con los 3 dientes de ajo y las pieles de bacalao, lo dejamos 5 minutos a fuego lento, para sacar un poco de gelatina.
    Echamos el aceite con la gelatina a la sartén con el harina y el bacalao (sin las pieles y ni los ajos) mezclamos bien.
  • Croquetas cremosas de bacalao - Preparación paso 3Rehogamos el bacalao, y después de un par de minutos, añadimos 90 gr de harina y seguimos rehogando para quitar el crudo a la harina.
    Vamos echando leche caliente, para hacer la bechamel, moviendo para quitar los grumos que puedan tener.
  • Croquetas cremosas de bacalao - Preparación paso 4Cuando este a medio cocer le rallamos un poco de nuez moscada, probamos de sal.
    Le echamos un poco de perejil, picado muy fino.
  • Croquetas cremosas de bacalao - Preparación paso 5Esta cocida cuando se ve cremosa , y se nos vas tras la paleta, la bechamel tiene que cocer unos 20 minutos en total.
    Guardamos tapada, para que no haga costra.
  • Croquetas cremosas de bacalao - Preparación paso 6Las pasamos por harina, sacudiendo la sobrante para que no tengan mucha harina, huevo y pan rallado, con las tenacillas de hacer las albóndigas, las hacemos redondas y si no con las manos
  • Croquetas cremosas de bacalao - Preparación paso 7En estas use un pan chino Panko, que quedan de cine, si le pones pan rallado normal, no hace falta pasarlas por harina.
    En estas use un pan chino Panko, que quedan de cine, si le pones pan rallado normal, no hace falta pasarlas por harina, las fríes en aceite unos 170º C cuando estén doradas la dejas en un plato con papel de cocina para que adsorba el aceite sobrante.
    Son deliciosas, espero que os gusten, besos
    Adita

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 319Kcal
  • Carbohidratos: 24.1g
  • Grasa total: 18.2g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 14g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 7.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (230g)
Sin huevo
LaCocinaDeAditaLaCocinaDeAdita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: