Petitchef

Croquetas de bacalao y patata

Plato
4 porciones
45 min
6 min
Fácil
Es una mezcla entre el concepto de las croquetas de bacalao portuguesas y cualquier albóndiga de carne. El resultado es fantástico y jugosísimo

Ingredientes

Número de partes: 4
250 g de bacalao desmigado. Lo vamos a enjuagar en agua fría y vamos a deshebrarlo en tiras con manos. Lo metemos en agua fría y le cambiamos el agua cada 2 horas. A las cuatro horas lo ponemos a escurrir y lo cortamos a cuchillo con desprecio un poco más.

3 patatas que pelaremos y coceremos al vapor con una hoja de laurel. El quiera que las cueza enteras o como le resulte más cómodo

La miga de un bollo de pan

300 ml de leche para empapar el pan

Sal, pimienta molida y nuez moscada al gusto.


1 cebolleta y dos dientes de ajos cortados muy pequeñitos.

Cilantro abundante y picadito.

Harina de freír

Aceite de oliva virgen para freír las delicias, o croquetas, o buñuelos,…., abundante.

Preparación

  • Cocemos las papas y las machacamos con el tenedor en caliente. Lo hago así, porque me gusta encontrarme de vez en cuando un grumillo de patata, y da un contraste muy rico de texturas.

    Por otra parte ponemos el pan desmigado con la leche y vamos incorporando la misma en el pan con un tenedor, hasta que se nos forme como una papilla. Le va a dar una untuosidad a las croquetas espectacular. Añadimos dos huevos, un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Removeremos y finalmente los ajos, la cebolleta y el cilantro. Dejamos reposar hasta que las papas estén templadas o frías.
  • Uniremos nuestras masas y añadiremos el bacalao. Probaremos y rectificaremos de sal y pimienta y dejaremos reposar, al menos una hora. Con dos cucharas haremos unas bolas y las pasaremos con cariño por la harina de freír.
  • En una sartén onda, cargadita de aceite de oliva virgen y calentito a fuego medio y sin humear, vamos a ir friendo nuestras croquetas. Cuando las tengamos un minuto en la sartén, las voltearemos a fin de que no se nos habrán por el lado que no está en el aceite. Cuando estén doraditas, sacamos y escurrimos en papel de cocina.
  • Y ya están listas para acompañarlas con una salsa de tomate casera y una ensalada

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Fotos

Croquetas de bacalao y patata, foto 1Croquetas de bacalao y patata, foto 2Croquetas de bacalao y patata, foto 3Croquetas de bacalao y patata, foto 4


Comentarios de los miembros:

23/05/2017

Que buenas deben estar

(0) (0) Abuso
22/05/2017

Excelente

(0) (0) Abuso

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