Petitchef

Tarta de bacalao, patatas y pimientos

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio
Esta receta la cogí prestada del Blog de La Lechuza. Es maravillosa, la receta y su blog...

Ingredientes

Número de partes: 4
400 grs. de bacalao desalado

1 pimiento rojo

1 pimiento verde


2 cebollas grandes

3 o 4 patatas

2 huevos

1/2 vasito de nata vegetal

pan rallado

aceite

sal

Preparación

  • Se pone el bacalao desalado a hervir. En cuanto empieza a hervir, sacarlo y dejarlo enfriar. Yo compré migas de bacalao por lo que no tuve que retirar ni pieles ni espinas.
  • Se cortan las patatas en rodajas finas y se frien ligeramente porque luego se terminan de hacer en el horno. Se dejan enfriar.
  • Por un lado se pone a pochar 1 cebolla, 1 pimiento rojo y media berenjena. Por otro lado se pocha la otra cebolla, el pimiento verde y la otra media berenjena.
  • Cuando está todo ya preparado se empieza a montar la tarta. Se usa un molde de 26 cm, yo no tenía uno desmoldable asi que lo forré de papel alumnio para poder sacarlo luego más cómodamente.
  • Se engrasa con aceite el molde y se espolvorea de pan rayado. Se ponen las siguientes capas: patatas en forma de flor, capa de cebolla y pimiento rojo, capa con la mitad del bacalao, capa de patatas, capa de cebolla y pimiento rojo, capa con el resto de bacalao, capa de patatas para terminar y en forma de flor porque esta es la capa que se va a ver al final.
  • Antes de poner la última capa de patatas batimos los huevos con la nata y lo volcamos sobre la capa de bacalao, así evitamos que se desmorone al cortarla. Luego ya ponemos la última capa de patatas.
  • Espolvorear con pan rallado y poner unos trocitos de mantequilla. Y por fín al horno precalentado a 170º durante unos 15-20 minutos o el tiempo que requiera cada horno.



Comentarios de los miembros (17):

cruzita, 07/08/2016

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

30/09/2013

Muy pero muy buena!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

29/09/2013

Yo le colocaría queso que se derretirá y evito el huevo (para mí).

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Claro que sí, tu tunea la receta a tu gusto, la cocina está para eso. Muchas gracias :))

12/10/2013

Frliciosa

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

02/10/2013

Ideal para la cena de navidad, muy sabroso

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

01/10/2013

Esta buenisimaaa

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

30/09/2013

Parece rico!

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Lo está!! Muchas gracias :))

29/09/2013

Genial!!!

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

29/09/2013

Muy rico

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

29/09/2013

Si le quitamos la nata sería de lujo

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Yo uso nata de soja o leche evaporada. Muchas gracias :))


Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de bacalao, patatas y pimientos
Tarta de bacalao, patatas y pimientos
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Tarta de queso philadelphia
Tarta de queso philadelphia
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta de patatas y gruyere
Tarta de patatas y gruyere
5 porciones
1h35m
Medio
4.4 / 5
Receta Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta tatin francesa de manzana
Tarta tatin francesa de manzana
6 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto