Tarta de bacalao, patatas y pimientos

TARTA DE BACALAO, PATATAS Y PIMIENTOS
Plato
Medio
50 min

Esta receta la cogí prestada del Blog de La Lechuza. Es maravillosa, la receta y su blog...

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Se pone el bacalao desalado a hervir. En cuanto empieza a hervir, sacarlo y dejarlo enfriar. Yo compré migas de bacalao por lo que no tuve que retirar ni pieles ni espinas.
  • Se cortan las patatas en rodajas finas y se frien ligeramente porque luego se terminan de hacer en el horno. Se dejan enfriar.
  • Por un lado se pone a pochar 1 cebolla, 1 pimiento rojo y media berenjena. Por otro lado se pocha la otra cebolla, el pimiento verde y la otra media berenjena.
  • Cuando está todo ya preparado se empieza a montar la tarta. Se usa un molde de 26 cm, yo no tenía uno desmoldable asi que lo forré de papel alumnio para poder sacarlo luego más cómodamente.
  • Se engrasa con aceite el molde y se espolvorea de pan rayado. Se ponen las siguientes capas: patatas en forma de flor, capa de cebolla y pimiento rojo, capa con la mitad del bacalao, capa de patatas, capa de cebolla y pimiento rojo, capa con el resto de bacalao, capa de patatas para terminar y en forma de flor porque esta es la capa que se va a ver al final.
  • Antes de poner la última capa de patatas batimos los huevos con la nata y lo volcamos sobre la capa de bacalao, así evitamos que se desmorone al cortarla. Luego ya ponemos la última capa de patatas.
  • Espolvorear con pan rallado y poner unos trocitos de mantequilla. Y por fín al horno precalentado a 170º durante unos 15-20 minutos o el tiempo que requiera cada horno.

Puntúe esta receta

LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.35/5, 194 votos 18 comentarios
  • página 1 / 2

pictor

Tengo que advertir que esta muy bueno pero recomiendo un molde cerrado no desmontabvle pues se sale el huevo por debajo, al menos eso me paso a mi

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Pués ya lo siento, dependerá del tipo de molde. Puedes probar a forrar con papel de aluminio por fuera o dentro del molde. Muchas gracias por interesarte por esta receta

cruzita

Muy buena

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

anonymous

Muy pero muy buena!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Yo le colocaría queso que se derretirá y evito el huevo (para mí).

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Claro que sí, tu tunea la receta a tu gusto, la cocina está para eso. Muchas gracias :))

anonymous

Frliciosa

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Ideal para la cena de navidad, muy sabroso

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Esta buenisimaaa

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Parece rico!

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Lo está!! Muchas gracias :))

anonymous

Genial!!!

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Muy rico

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

  • página 1 / 2