Petitchef

TARTA DE PATATAS Y GRUYERE

Tarta de patatas cocidas con un toque de romero y queso gruyere
Plato
5 porciones
1 hora
35 min
Medio
551 Kcal

Ingredientes

5

Preparación

  • En un molde ponemos la pasta quebrada (la pinchamos por toda la superficie), con un papel aluminio y encima unos garbanzos para que en el horno no suba demasiado. Introducimos al horno a 180º durante unos 15 minutos. Cuando la sacamos del horno la reservamos.
  • En una sartén ponemos media cucharada de aceite de oliva junto con el bacón y lo freímos hasta que esté dorado. Reservamos.
  • Cortamos las cebollas en rodajas finas y las freímos en la sartén del bacón con 4 cucharadas de aceite de oliva hasta que estén doradas. Cinco minutos antes de terminar de freírlas añadir los ajos cortados en láminas. Añadimos el vino blanco y los dejamos evaporar hasta que se haya consumido por completo.
  • Mientras se vamos friendo la cebolla preparamos las patatas, mejor si son nuevas, para ello limpiamos muy bien las patatas cuidándonos de que queden bien limpias y sin piel
    Una vez que las hemos limpiado, las cortamos en rodajas de 1/2 cm. de grosor aproximadamente. Las ponemos en una olla junto con la rama de romero, un poco de sal y las cubrimos con agua fría. Las calentamos y cuando rompa el agua a hervir, las dejamos que se cuezan durante 10 minutos más, momento en el que las retiramos y las dejamos escurrir.
    Cortamos el queso en rodajas finas y reservamos
    Mezclamos la nata con los dos huevos y reservamos.
  • En la pasta brisa horneada, ponemos la mitad de las patatas en el fondo, seguidamente añadimos una capa de cebolla y bacón, añadimos un poco de pimienta, seguidamente añadimos otra capa de patatas y otra de cebolla y bacón. Seguidamente añadimos la mezcla de la nata líquida y los huevos por encima. Y por último terminamos distribuyendo nuestro queso por toda la superficie
    Lo introducimos en el horno, precalentado a 200º, y lo horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente o hasta que el queso adquiera un bonito color dorado.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (293g)
Calorías: 551Kcal
  • Carbohidratos: 36.9g
  • Grasa total: 30.9g
  • Grasa sat.: 18g
  • Proteínas: 27.8g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 4.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19

Fotos

TARTA DE PATATAS Y GRUYERE, foto 1
TARTA DE PATATAS Y GRUYERE, foto 2
TARTA DE PATATAS Y GRUYERE, foto 3
TARTA DE PATATAS Y GRUYERE, foto 4
TARTA DE PATATAS Y GRUYERE, foto 5
TARTA DE PATATAS Y GRUYERE, foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/01/2013

Tiene que estar buenísima, así que la voy a preparar el sábado para mis hijos.

(0) (0) Abuso
07/01/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
07/01/2013

Para chuparse los dedos y facilona

(0) (0) Abuso
07/01/2013

Muy buena receta.

(0) (0) Abuso
07/01/2013

Muy buena receta

(0) (0) Abuso
06/01/2013

Tiene que estar para chuparse los dedos¡¡

(0) (0) Abuso
06/01/2013

Excelente receta,para hacer y volver a hacer

(0) (0) Abuso
06/01/2013

¡Fantastico ,despues de los cuernos este pastel le va a encantar !

(0) (0) Abuso
pilukita, 06/01/2013

Tiene una pinta buenisima...

(0) (0) Abuso

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