Gratén dauphinois (tarta de patata)

Entrante
Fácil
1 h 15 m
470 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.22 (0.81€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción50 min
  • Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Cascar los huevos en un cuenco y batirlos bien.
  • Agregamos la nata líquida y la leche y condimentamos con sal, pimienta y abundante nuez moscada.
  • Pelamos el ajo, lo cortamos por la mitad y lo restregamos bien por las paredes del molde que vamos a utilizar.
  • Introducimos en él las rodajas de patatas colocadas por capas superpuestas y vertemos por encima el compuesto de los huevos, nata y leche.
  • Troceamos la mantequilla, la repartimos sobre la preparación y cocemos en el horno precalentado a 190ºC durante 50 minutos, hasta que la leche se haya absorbido y la superficie esté dorada.
  • Si se nos dora demasiado rápido, cubrirla con un trozo de papel de aluminio y bajamos un poco la temperatura del horno.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 470Kcal
  • Carbohidratos: 56.8g
  • Grasa total: 20.6g
  • Grasa sat.: 13.1g
  • Proteínas: 12.3g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 10.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (421g)
Sin gluten
Vegetariano
esanoeEsanoe

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: